Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Кандидат-республиканец Маккейн ответит на европейский тур Барака Обамы встречей с Далай-ламой

| Еще
Пока кандидат в президенты США Барак Обама проводит встречи с Николя Саркози и Гордоном Брауном, его соперник-республиканец Джон Маккейн планирует привлечь внимание избирателей, встретившись 25 июля с Далай-ламой. Как сообщает сайт британской Guardian, сенатор Маккейн встретится с духовным лидером тибетцев, которого он называет «примером для подражания и героем», после выступления Далай-ламы на конференции по Тибету в Аспене, штат Колорадо.

«Я и раньше восхищался им, - приводит слова Маккейна накануне встречи с Далай-ламой агентство AFP, - и с нетерпением жду встречи с человеком, который является выдающимся примером для подражания поистине международного масштаба и героем». «Я всегда восхищался им и уважал его за усилия, которые он приложил в защиту свободы как в Тибете, так и во всем мире», – заявил Маккейн репортерам в Огайо, где он присутствовал на встрече по проблемам раковых больных вместе с семикратным победителем гонки Tour de France Лансом Армстронгом.

25 июля Далай-лама выступил на трехдневном семинаре в институте Аспена, где собрались эксперты, ученые и преподаватели, занимающиеся изучением истории Тибета и его культуры.

Кандидат от республиканской партии был одним из первых публичных лидеров, заявивших о бойкоте церемонии открытия Олимпиады в Пекине, когда Китай начал кампанию жестокого подавления мирных выступлений тибетцев. Позднее на заявление Маккейна отозвался и Барак Обама, хотя им не удалось убедить президента Джорджа Буша отменить свое решение присутствовать на церемонии открытия.

Встреча с Далай-ламой, относительно которой была «достигнута взаимная договоренность», позволит Маккейну обратить внимание на свои предложения по внешней политике, осудив Пекин за насилие в Тибете. Этот шаг может стать эффективным контрнаступлением в ответ на привлекший большое внимание зарубежный тур Обамы.

В марте духовный лидер тибетцев обратился к Маккейну с посланием, поблагодарив его за «обеспокоенность, проявленную в связи с печальным поворотом событий в Тибете, а также за усилия, направленные на то, чтобы убедить китайские власти демонстрировать сдержанность».

Валерий Никольский

Фото: AFP
Просмотров: 2179  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

bic1 (Гости) | 25 июля 2008 22:01  
Молодец Маккейн! Дай Бог, чтобы он стал президентом США!
doc58 (Посетители) | 25 июля 2008 23:25  
только Маккейн!!! Болеем за него!!!
sandalmax (Гости) | 26 июля 2008 05:40  
Это простой PR ход! Народ НЕ ведитесь на такую саморекламу! Его Святейшества-Океан Сострадания и Мудрости готов был встретится даже с Бушем, однако это не отменяет злодеяний Буша перед человечеством, а если к власти придет Маккейн, это будет началом новой Холодной Войны, как Вы не понимаете??? Он голосовал за ввод войск в Ирак и Афган, (так же как и истеричка Хилари) он ветеран Вьетнамской войны, да он просто ненавидит Россию и открыто об это говорит! Барак Обама ЕДИНСТВЕННЫЙ дееспособный человек и приемлемый кандидат! Я надеюсь встерча с Его Святейшеством подействует на эту личность, и он осознает то что самое лучшее для него, и всего мира будет снять свою кандидатуру с выборов!
просто (Гости) | 26 июля 2008 13:26  
Согласен с sandalmax. Помоему уж за кого болеть, так за Обаму. А МакКеин просто пиарит себя - вот и все........

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru