Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Барак Обама заверил Далай-ламу и народ Тибета в своей поддержке

| Еще
Кандидат-демократ на пост президента США Барак Обама заявил о глубочайшем уважении и поддержке Далай-ламы и тибетского народа, выразив в то же время сожаление по поводу того, что график поездок не позволил ему встретиться с Его Святейшеством. «Я сожалею, что обоюдные планы наших поездок не позволят нам провести встречу во время вашего визита в США в этом месяце, однако хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы заверить вас в своем глубочайшем уважении и поддержке вас, вашей миссии и вашего народа в этот критический период времени», - цитирует официальный сайт Центральной тибетской администрации TibetNet датированное 24 июля письмо сенатора Обамы.

«Надеюсь, что это письмо и ваша встреча с сенатором Маккейном станут явным знаком того, что американское внимание к народу Тибета и его поддержка обширны и превосходят границы нашего политического состязания в этом значимом выборном году», - пишет Барак Обама. «Я был глубоко тронут, узнав о продолжении диалога между вашими представителями и правительством Китайской народной республики. Хотя движение идет, похоже, медленно, и беды тибетского народа будут продолжаться, я надеюсь, что процесс диалога и переговоров принесет позитивные результаты, если обе стороны будут демонстрировать добрые намерения и взаимное уважение. Я сохраняю оптимизм относительно того, что этот процесс будет продолжен и после Пекинской Олимпиады, и обещаю, что буду его поддерживать и далее», - отмечает он.

««Народу Тибета должно быть предоставлено право исповедовать свою религию, не подвергаясь за это наказанию или преследованию, и я буду продолжать призывать китайское правительство, отбросив подозрительность, действовать в соответствии со своей конституцией», - добавляет сенатор-демократ в своем послании. «Я буду продолжать поддерживать вас и права тибетцев. Тем, что вы делаете, и тем, что вы защищаете, могут восхищаться люди всех вероисповеданий, и я надеюсь встретиться с вами с вами в другое время», заключает Барак Обама.

Это письмо передал 26 июля Далай-ламе в Институте Аспена бывший посол США Джеффри Бадер (Jeffrey Bader).

Ранее, 25 июля, встречу с Далай-ламой провел кандидат на пост президента США от республиканцев Джон Маккейн, который призвал китайское руководство вести серьезный диалог по вопросу о подлинной автономии Тибета.

Сенатор Маккейн обратился также к Китаю с призывом освободить всех тибетских политзаключенных, а также предоставить точные сведения о тибетцах, «исчезнувших» после мартовских протестов.

Он отметил также, что Далай-лама добивается лишь реализации основного права сохранять тибетскую культуру, язык и религию. «Я весьма разочарован постоянными заявлениями китайских официальных лиц, в которых взгляды и действия Далай-ламы преподносятся совершенно иным образом, не имеющим ничего общего с тем, что они на самом деле представляют».

«Подобная риторика отнюдь не может служить основой для мирных перемен и перемирия», - заявил сенатор Маккейн.

Валерий Никольский
Просмотров: 2312  |  Тэги: Тибет, Тибет в мире

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru