Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Саратове состоялся показ фильма “Рассвет/Закат. Далай-лама 14”

31 марта 2009 | Версия для печати
| Еще
27 марта в Саратове в Доме кино состоялся показ фильма режиссера Виталия Манского "Рассвет/Закат", посвященный духовному лидеру тибетского буддизма Его Святейшеству Далай-ламе.

Картина собрала рекордное для киноклуба число зрителей (в кинозал, рассчитанный на 150 человек, пришлось заносить приставные стулья). Перед началом фильма зал окуривали благовониями, а из динамиков звучали буддийские мантры. По словам организатора показа фильма Дмитрия Лубоцкого, это позволило «вовлечь зрителя в атмосферу картины».

Почетными гостями показа картины "Рассвет/Закат" в Саратове стали оператор фильма Ирина Шаталова, продюсер Алексей Кучеренко и cоветник по религиозным вопросам Центра тибетской культуры и информации достопочтимый Геше Нгаванг Тугдже.

Геше (доктор буддийской философии) Нгаванг Тугдже, получивший философское образование в монастыре Сера на юге Индии, вручил памятные подарки создателям фильма и организаторам встречи.

Мировая премьера фильма "Рассвет/Закат" состоялась в дни Международного кинофестиваля в Роттердаме (Нидерланды). Духовный лидер тибетского буддизма направил видеообращение к участникам и гостям кинофорума, предлагая им посмотреть картину, снятую его «друзьями из России».

По словам продюсера картины Алексея Кучеренко, в Роттердаме состоялось сразу пять показов фильма, которые проходили при неизменно переполненных залах и вызывали аплодисменты. За время работы фестиваля картину об одном дне из жизни Его Святейшества Далай-ламы посмотрели около тысячи зрителей из разных стран Европы. Ранее фильм входил в конкурсную программу Московского международного кинофестиваля.

Купить фильм

Обретение мифа: о трагедии одного народа и работе над фильмом «Рассвет/Закат» рассказывает режиссер картины Виталий Манский




О фильме


Продолжительность: 73 мин.
Жанр: документальный
Режиссёр: Виталий Манский
Продюсеры: Наталья Манская и Алексей Кучеренко
Оператор: Ирина Шаталова

“Рассвет / Закат” — это условные двадцать четыре часа, проведенные в резиденции Далай-ламы в Индии — от начала его рабочего дня, в три часа ночи, до заката, когда Далай-лама ложится спать.

Именно здесь, в личных покоях Далай-ламы авторы провели абсолютно неформальную беседу о сути мироздания и месте человека и религии в современном обществе. Именно эта беседа стала камертоном к заключительной части фильма, когда авторы возвращаются из Индии через Китай в Россию. Удивительным образом тема разговора о перенаселении мира, расслоении общества, способах избежать мировых конфликтов и войн, получает яркое и убедительное визуальное раскрытие.

Подробнее о фильме: www.dalailama-film.com
Просмотров: 2831  |  Тэги: искусство, культура

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100