Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Правительство провинции Сычуань объявило о переселении 470 тысяч тибетцев

13 октября 2008 | Версия для печати
| Еще
В рамках мер по развитию тибетских регионов правительство провинции Сычуань намерено потратить 5 млрд юаней (735 млн долларов США) на переселение 470 тысяч тибетцев в кирпичные дома, сообщает Reuters.

После мартовских беспорядков в Лхасе в этнических тибетских районах провинции Сычуань прошли стихийные выступления протеста против пекинского режима. В Пекине полагают, что ускоренное экономическое развитие приведет к улучшению интеграции этого беспокойного региона с другими частями страны и разрешению «межэтнических трений».

Сразу же после протестов центральное правительство объявило, что предоставит большие ресурсы для ускорения развития населенных тибетцами регионов. В сентябре Синьхуа сообщило, что к 2013 году правительство вложит 3,1 млрд долларов США в ряд промышленных проектов в Тибете, включая 10 проектов по созданию шахтных разработок и пять индустриальных зон.

В провинции Сычуань проживает значительное число тибетцев. В течение ближайших четырех лет правительство провинции Сычуань должно построить для тибетских скотоводов кирпичные дома и деревни с начальными школами, клиниками и офисными зданиями, сообщает Xinhua . Среди 533 тысяч скотоводческих тибетцев провинции 219 тысяч не имеют постоянного жилья и 254 тысячи проживают в ветхих жилищах.

Провинциальные власти приняли также решение провести 17 октября собрание с участием представителей компаний, призванных разработать и изготовить специальные палатки и другие товары для повышения уровня жизни до современного уровня.
Подобные проекты по переселению тибетских скотоводов проводятся в жизнь в Тибетском автономном районе КНР, а также в северо-западных провинциях Цинхай и Ганьсу.

Администрация этих провинций не вдается в подробности относительно того, каким образом чиновники проводят выбор участков для расселения тибетцев и как они намерены убедить их переселиться на новые места. Этнические тибетцы заявляют, что правительство пытается таким образом разрушить присущий их народу традиционный образ жизни.

Валерий Никольский
Просмотров: 2180  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru