Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Любители походов и экспедиций встретились на географических чтениях

17 октября 2008 | Версия для печати
| Еще
Посмотреть видеорепортаж ГТРК Чита

Они не претендуют на звания первооткрывателей таинственных мест планеты. Одни делают географические открытия, а другие просто путешествуют для души. 16 октября любители походов и экспедиций вновь встретились на географических чтениях - уже в десятый раз.

Таинственный Тибет привлекал путешественников не одно столетие. В книге от 1883 года первые иллюстрации, рассказывающие о жизни и традициях народа. В ней собраны все данные экспедиции Николая Пржевальского. Отгадать загадки Тибета в этом году попытались и читинцы. Александр Леснянский и его друзья теперь шутят - подняться на горную вершину высотою в четыре метра-это мелочь. Позади тысячи километров трудной и интересной экспедиции "Гималайские серпантины".

Александр Леснянский, любитель-путешественник: "Это совершенно трудно передать словами. Это даже фотографии не передадут. Это безумно глубокие пропасти, это деревни, которые расположены в этих пропастях".

Коллекции камней, интересные растения и фотографии редких животных. Теперь все данные экспедиций будут обрабатываться в течение года. Юрий Руденко, председатель Забайкальского отделения русского географического общества отметил, что богатейший научно-исследовательский материал могут использовать в работе студенты и преподаватели. На встрече путешественники отметили, что за последние годы география странствий стала интересней. Теперь влекут забайкальцев неведомые дали - Гималаи, Индия, Европа.

Зинаида Прокоптева, пенсионерка: "Путешествие — это такая страсть, это такой наркотик. Это новые места, новые люди, новое общение. Я так болела этим, что даже муж меня все время за это ругал".

Их маршруты не пересекаются в разных точках планеты. Поэтому встречи друг с другом путешественники ждут с нетерпением. Чтобы рассказать о приключениях в экспедициях, о новых открытиях, о раскопках древнейших памятников. О том, что еще так много загадок хранит земля и природа.

Александра Пряженникова, Вадим Светлако
ГТРК Чита
Просмотров: 2747  |  Тэги: общество

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru