Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Кентрул Ринпоче проведет в Калмыкии молебен о долголетии Далай-ламы

21 октября 2008 | Версия для печати
| Еще
Кентрул Ринпоче проведет в Калмыкии молебен о долголетии Далай-ламы20 октября состоялась встреча Главы Республики Калмыкии Кирсана Илюмжинова с почетным гостем из тибетского монастыря Дрепунг Гоманг, расположенного на юге Индии, Кентрулом Ринпоче. Тензин Чокланг Кентрул Ринпоче, доктор буддийской философии, был приглашен в Элисту верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. 23 октября вместе с монахами Центрального хурула он проведет молебен о долголетии Его Святейшества Далай-ламы, а позже даст калмыцким буддистам благословение Белой Тары.

Кентрул Ринпоче рассказал, что давно слышал о глубокой вере калмыков в учение Будды и о тесных отношениях с Его Святейшеством Далай-ламой. Впервые приехав в Калмыкию, он был восхищен посещением главного храма Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

«Храмовый комплекс в центре Элисты – это что-то удивительное! Я рад вашим благим намерениям и всей душой поддерживаю ваши начинания по возрождению глубокого и обширного буддийского учения, - признался Кентрул Ринпоче. - Я был бы счастлив, если бы в будущем выпускники духовных заведений Индии по возвращению на родину дружно жили и работали, применяя на практике изученную теорию».

На вопрос о том, какие практики желательно выполнять начинающим буддистам, Кентрул Ринпоче ответил, что было бы прекрасно встретить надежного учителя, который имеет опыт в практиках учения Будды, и следовать его советам. «Довольно много буддийских книг переведено на русский язык, например, «Большое руководство к этапам пути Пробуждения» Чже Цонкапы. И если у человека нет возможности постоянно общаться со своим учителем, то в духовном развитии ему обязательно поможет изучение этого текста».

Обращаясь к Главе Республики, лама также подчеркнул важность добрых отношений с представителями других конфессий. «Ваша помощь христианской церкви очень важна, - сказал он. – Конечно, между религиями могут возникать разногласия, но главное – избегать конфликтов».

Кентрул Ринпоче пожелал буддистам Калмыкии зарождать в себе сострадание и альтруизм, результатом чего, помимо духовного прогресса, будет хорошее здоровье, радостное настроение и мирное сосуществование с окружающими.

На встрече также присутствовали Лама Тензин Чомпель, преподаватель монастыря Дрепунг Гоманг, который находился в Элисте с десятидневным визитом, и.о. настоятеля хурула Анджа-гелюнг и помощник Шаджин ламы Хонгр Эльбиков.

Валентина Головкина
www.buddhisminkalmykia.ru
Просмотров: 2007  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100