Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама прибыл в Японию

31 октября 2008 | Версия для печати
| Еще
Духовный лидер тибетского буддизма Его Святейшество Далай-лама прибыл в пятницу в Японию. Во время своего пребывания в стране он намерен выступить с лекциями в Токио и на севере острова Кюсю.

В Японии Далай-лама проведет около недели. «Он прибыл в Японию в пятницу, где в аэропорту Нарита возле Токио его ожидал теплый прием (большой группы) тибетцев, японских сторонников и буддийских монахов», - сказал IANS спикер духовного лидера Тибета Тензин Такла. "Я очень счастлив вновь приехать в эту страну и иметь возможность встретиться со всеми моими друзьями", - цитирует приветственные слова Далай-ламы AFP.

Он намечает, начиная с 4 ноября, в течение двух дней выступать с лекциями по духовным проблемам мира. «Духовный наставник намерен посетить город Фукуока на юго-западе, где даст лекцию ‘Сострадательный ум: ключ к счастливой жизни’», - сказал Тензин Такла. 7 ноября он выступит с публичной лекцией в Токио.

Его Святейшество по приглашению Всеяпонской буддийской федерации и буддийской федерации Kanagawa посещал Японию в ноябре 2007 года.

Из-за состояния здоровья в последнее время духовный лидер тибетских буддистов отменил свои поездки в Европу, Мексику и Доминиканскую республику. Недавно он провел некоторое время в больнице Нью-Дели, где прошел процедуру удаления желчных камней.

По возвращении из Японии в течение второй недели ноября он намерен посетить Пуну, Меерут и Нью-Дели, где возглавит молебны.
В прошлые годы его поездки в страны мира означали выступления в поддержку «значимой автономии» для Тибета.

Накануне стало известно, что особый представители Далай-ламы прибыли в Пекин, где произойдет его встреча с китайским правительством. Это первая подобная встреча после окончания Пекинской Олимпиады.

Во время визита Далай-лама даст пресс-конференцию, на которой может коснуться современного состояния тибетского-китайского диалога, сообщили источники в японском правительстве.

Валерий Никольский
Фото: АР/Itsuo Inouye
Просмотров: 2724  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru