Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама прибыл с 9-дневным визитом в Японию

31 октября 2009 | Версия для печати
| Еще

В отеле 'Royal Park'. Токио, 30 октября 2009
Далай-лама прибыл 30 октября по приглашению буддийской общины Сикоку (Shikoku Buddhist Association) и общины Махабодхи (Mahabodhi) острова Окинава с 9-дневным визитом в Японию, в ходе которого встретится с прессой и выступит с публичными лекциями.
Как сообщает тибетский информационный сайт Phayul, в аэропорту Нарита духовного лидера тибетского народа встречали полномочный представитель Далай-ламы в Японии и странах Восточной Азии Лхакпа Цхоко (Lhakpa Tshoko), а также буддисты японского, китайского, монгольского и тибетского происхождения. У входа в отель Royal Park его приветствовал давний друг Тибета, член парламента Макино Сейсю (Makino Seisyu).

Утром 31 октября Далай-лама выступит с речью и ответит на вопросы в Клубе иностранных корреспондентов Японии (FCCJ). Затем в зале Ryogoku-Kokugikan в Токио духовный лидер даст наставления по теме «Три основных аспекта пути к Просветления», а 1 ноября в ходе семинара о будущем планеты Земля обсудит с японскими учеными возможности диалога между «буддийской наукой о внутреннем мире и современной наукой о мире внешнем».

3 ноября духовный лидер встретится с публикой в городе Мацуяма (Matsuyama) в провинции Эхиме на острове Сикоку. 5 ноября он выступит с публичной лекцией по теме «Мир и сострадательный ум» в зале Budokan на Окинаве. Это 13-й визит духовного лидера Тибета в Японию, которую он впервые посетил в 1967 году, когда в первый раз выехал за пределы Индии.

Визит в Японию продлится до 7 ноября; затем Далай-лама вернется в Индию, где с 8 по 15 ноября планирует недельную поездку в приграничный штат Аруначал-Прадеш. В Таванге, как сообщил на днях организатор визита Т.Г.Ринпоче (T.G. Rinpoche), «полным ходом идет подготовка к встрече Далай-ламы: около 400 лам ежедневно проводят в монастыре Таванг особые молебны для обеспечения безопасного и мирного визита». Эта поездка носит чисто религиозный характер, отметил он: «Во время четырехдневного пребывания в монастыре Таванг Далай-лама даст посвящения для своих последователей».


Далай-лама и член парламента Японии Макино Сейсю
у входа в отель Royal Park
Во время визита Далай-ламы планируется особая молитвенная церемония под названием Kusungthugten, сообщил Лопон Ринпоче из монастыря Таванг. Т. Г. Ринпоче возглавит группу из 256 монахов, которые прибудут для участия в этой церемонии из монастыря Gentse Gaden Rabgyel Ling в Бомдиле, расположенной в 180 км от Таванга.

В Таванге Далай-лама возглавит церемонию открытия поликлинической больницы, возведенной при его финансовой поддержке. Приверженцы духовного учителя собирают частные пожертвования для этой церемонии. «Мы собираем деньги, серебряные и золотые монеты, которые поднесем Его Святейшеству в помощь его трудам», - сказал Т.Г. Ринпоче.

«После этого Его Святейшество отправится в Европу, а по возвращении проведет три-четыре дня в Дели. Он вернется в Дхарамсалу 24 ноября», - сообщил агентству ANI премьер-министр тибетского правительства в изгнании Самдонг Ринпоче.

С 24 по 26 ноября в Его Святейшество Далай-лама даст комментарии на основополагающий текст Дипанкары Атиши «Светоч на пути к Просветлению» и посвящение одиночного Ямантаки паломникам из Калмыкии, Бурятии, Тувы и различных городов России. Учения для буддистов России организованы по просьбе досточтимого Еше Лодоя Ринпоче и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Валерий Никольский



Смотрите также:

Ковбойская шляпа и индейское перо в подарок Далай-ламе

Знаменитая певица Натали Коул выступит на концерте для Далай-ламы в Мемфисе

Яркое напоминание о том, что жизнь непостоянна. Видеохронология визита Далай-ламы в Тайвань

Видеорепортаж Swissinfo.ch. Визит Далай-ламы в Швейцарию

24 - 26 ноября 2009 года
Специальные учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России
в Дхарамсале, Индия
Подробнее...
Просмотров: 2958  |  Тэги: Валерий Никольский

Комментарии:

Сакаи Сабуро (Посетители) | 31 октября 2009 15:08  
Очень жаль, от Японии до нас пара часов лета...

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru