Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Бодхичарья-аватара. Новый музыкальный альбом Антона Батагова и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

16 апреля 2009 | Версия для печати
| Еще
Бодхичарья-аватара. Новый музыкальный альбом Антона Батагова и  Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку РинпочеФонд "Сохраним Тибет" представляет новый музыкальный альбом:

БОДХИЧАРЬЯ-АВАТАРА
совместный проект композитора Антона Батагова
и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче


"Да буду я мостом, лодкой или плотом
Для всех, кто желает оказаться на том берегу..."

Ачарья Шантидева

В основе этого 60-минутного сочинения – главы из поэмы "БОДХИЧАРЬЯ-АВАТАРА" (Путь Бодхисаттвы), сочиненной в VIII веке великим индийским мастером Шантидевой. В качестве солиста выступил Шаджин-лама (Верховный лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который в семилетнем возрасте был признан новым воплощением Тилопы (988—1069), одного из величайших святых в буддийской традиции. Его пение, выдержанное в традиционной тибетской манере интонирования, при этом наполнено поистине рокерским драйвом.

В музыке Антона Батагова стилистические черты средневековой баллады и минимализма, тибетского ритуала и рока, камерно-симфонической музыки и современного джаза слиты в неразрывное целое. Ринпоче сказал об этой музыке так: "Это не просто музыка для медитации. Это подлинная драма, раскрывающая глубинный смысл героического образа Бодхисаттвы, – подвижника, давшего обет достичь просветления во имя счастья и благоденствия всех живых существ".

Подробнее - www.batagov.com


"Бодхичарья-аватара" ("Путь Бодхисаттвы")
, поэма, сочиненная в VIII веке великим индийским мастером Шантидевой, является одним из важнейших классических произведений буддизма Махаяны. На протяжении многих столетий этот текст, сочетающий в себе философскую точность, духовную глубину и поэтическую красоту, служит источником вдохновения для миллионов людей во всем мире – как буддистов, так и небуддистов. В поэме раскрывается суть благородного идеала Бодхисаттвы – подвижника, давшего обет достичь просветления во имя счастья и благоденствия всех живых существ.

"...И если я хоть в какой-то мере постиг, что такое сострадание и Путь Бодхисаттвы, своим пониманием я целиком и полностью обязан этому тексту".
Далай-Лама XIV

Тэло Тулку Ринпоче, Шаджин-лама (Верховный лама) Калмыкии, родился в 1972 г. в Америке в семье калмыцких эмигрантов. В четырехлетнем возрасте заявил о своем желании стать монахом. В семь лет по рекомендации Далай-ламы мальчик был отправлен на учебу в один из тибетских монастырей в Индии, где он вскоре был признан новым воплощением величайшего буддийского святого Тилопы (988—1069). В 1991 г. Тэло Тулку Ринпоче впервые приехал в Калмыкию в составе делегации Его Святейшества Далай-ламы, а в 1992-м принял приглашение стать главой буддистов Калмыкии.

Антон Батагов – композитор и пианист, родился в 1965 г. в Москве, закончил Московскую консерваторию. В его дискографии более 30 CD. А.Батагов – автор саундтреков к ряду кинофильмов, создатель музыкального оформления крупнейших российских телеканалов, в том числе телеканала Культура. Духовной основой большинства сочинений Батагова конца 90-х – 2000-х годов стала буддийская философия и практика.


В продаже с 15 апреля 2009 года в магазинах "Открытый Мир" , "Белые облака", в культурном центре ДОМ, на сайте www.raig.ru



Просмотров: 5974  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Huuchin (Посетители) | 25 апреля 2009 12:27  
Самый необычный лама! Откуда такое стремление к новому у нашего Шаҗн-ламы?
Namash (Гости) | 28 апреля 2009 14:51  
лама "необычный" это точно, ну а стремится он к новому, так как все меняется, и каждый момент не повторим :)
D.Sukhbaatar/ Mongolia / (Гости) | 29 апреля 2009 11:05  
Ñëóøàë áóääèéñêèé òàíòð è ìåëîäèþ. Òàêîå ÷óâñòâî áóäòî ñëóøàë Áîäõè ÷àðüÿ - Àâàòàðà îò ñàìîãî ìàñòåðà ëàìà Øàíòèäåâà òûñÿ÷à ëåò òîìó íàçàä.
Îãðîìíîå ñïàñèáî Øàæèí ëàìó è Àíòîíó Áàòàãîâó çà âíåñàìñàðñêóþ çâóê.
роооооооол (Гости) | 2 мая 2009 14:18  
Буддизм - самая древняя мировая религия и вместе с тем - самая и развивающаяся во всех сферах современного мира. Буддизм отрицает консервативность и отдаленность от эволюции. В этом заключается огромное качество - буддизм всегда идет в ногу со временем. Шаджин-лама Калмыкии Тэло ринпоче - не исключение.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru