Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Верховный лама Калмыкии пригласил в Россию Е.С.Сакья Тризина и Е.С.Гьялву Кармапу

22 марта 2010 | Версия для печати
| Еще
Верховный лама Калмыкии (Шаджин-лама) Тэло Тулку Ринпоче пригласил в Россию глав двух важнейших школ тибетского буддизма Сакья и Карма Кагью, Его Святейшество Сакья Тризина и Его Святейшество Гьялву Кармапу Оргьена Тринлея Дордже. Во время недавней поездки в Дхармасалу, которая состоялась в середине марта, Тэло Тулку Ринпоче встретился с главами двух буддийских школ для обсуждения подробностей предстоящих визитов.

По словам Верховного ламы Калмыкии, его первая встреча с главой школы Сакья состоялась в июле прошлого года в столице Монголии. «Тогда я официально пригласил Его Святейшество Сакья Тризина посетить Калмыкию и даровать нам драгоценные благословения Ваджрайогини, а также некоторые другие учения, которые были бы введением в традицию Сакья».

Тэло Тулку Ринпоче отметил, что до своего знакомства с Сакья Тризином «много слышал о нем и питал к нему самое глубокое уважение». По словам Шаджин-ламы, глава школы Сакья впервые приезжал в Калмыкию в середине 90-х, но тогда их встреча не состоялась, и потому он давно размышлял о необходимости организовать его повторный визит в единственную буддийскую республику на территории Европы.

Визит Его Святейшества Сакья Тризина в Калмыкию состоится с 28 мая по 1 июня. Он прилетит в Элисту из Москвы, где с 23 мая по 27 мая прочитает лекцию по истории линии Сакья и дарует учение по Бодхичитте, а также даст посвящение Хеваджры (главного йидама линии Сакья) и краткие комментарии на практику Хеваджры в ретритном центре Кунпэнлинг.

По словам Тэло Тулку Ринпоче, в Калмыкии «с нетерпением ждут приезда духовного лидера школы Сакья», которого с большими почестями будут принимать в главном храме (хуруле) республики «Золотая Обитель Будды Шакьямуни», признанном самым большим буддийским храмом в России и Европе.

В дни своего визита в Индию Верховный лама Калмыкии также встретился с главой школы Карма Кагью Его Святейшеством Гьялвой Кармапой Оргьеном Тринлеем Дордже. «В прошлом году я передал Его Святейшеству 17-му Кармапе официальное приглашение от Главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова, а также лично пригласил его в Россию от имени возглавляемого мною Объединения буддистов Калмыкии», — отметил Тэло Тулку Ринпоче, добавив, что на этот раз обсудил с Гьялвой Кармапой некоторые подробности его готовящегося визита в Россию. «Наше приглашение принято — Его Святейшество Гьялва Кармапа подтвердил свою готовность приехать в Россию в ближайшие сроки», — заявил глава буддистов Калмыкии.

По мнению Тэло Тулку Ринпоче, «визиты глав двух важнейших школ тибетского буддизма внесут существенный вклад в возрождение буддизма в Калмыкии и России в целом».

«Традиционно калмыки являлись последователями школы Гелуг, но, тем не менее, мы считаем большой честью для себя принимать на своей земле лам различных буддийских традиций. Узнавая больше о других школах и направлениях, мы становимся духовно богаче,— подчеркнул Шаджин-лама, отметив, что именно к такому сотрудничеству и углублению взаимопонимания призывает сегодня духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV, являющийся непререкаемым авторитетом для традиционных последователей буддизма в Калмыкии, Бурятии и Туве.

Визиты глав двух основополагающих школ тибетского буддизма пройдут при поддержке фонда «Сохраним Тибет» (Москва).

Смотрите также:

Сакья Тризин — сорок первый патриарх линии Сакья

Интервью с Его Святейшеством Сакья Тризином

Гьялва Кармапа Оргьен Тринлей Дордже посетит страны Европы

Его Святейшество Кармапа об «отказе от Дхармы» и преодолении сектантских взглядов

Далай-лама о «своих» и «чужих» линиях преемственности
Просмотров: 4102

Комментарии:

Павел Манохин (Гости) | 24 марта 2010 08:11  
Давайте воздадим почести всем, кто трудится ради нашей драгоценной возможности встретиться с такими великими Учителями и практиками как Его Святейшество Сакья Тризин и Его Святейшество Кармапа XVII.
Алена (Гости) | 26 марта 2010 10:30  
Тэло Тулку ринпоче дейстивтельно прилагает усилия на благо развития буддизма в России, не то что наш Дамба Аюшеев, который Медведева умудрился признать воплощением Белой Тары. Хотя известно, что Тара дала обет, что будет воплощаться только в женских испостасиях!!! :)))))))) Хамбо-лама Бурятии, а не знает даже таких простых вещей... мне как бурятке стыдно. Вот бы Тэло ринпоче организовал приезд этих воистину Великих лам в Бурятию - было бы замечательно!!!!!!!!!!!!!!
арслан (Гости) | 28 марта 2010 15:03  
Алена, а может Ело-ринпоче сможет пригласить этих великих Учителей?
Уралец (Гости) | 17 апреля 2010 23:32  
Мы - редкие счастливцы! Мы живём в эпоху Великих Тибетцев, невероятных Наставников, в частности таких как Его Святейшество Далай-Лама Тензин Гъяцо, ЕС Сакья Тринзин Ринпоче, Тхубтен Сопа Ринпоче, Намкай Норбу Ринпоче и многих других великих Наставников всех тибетских школ и традиций. Они хоть изредка, но посещают Россию.
Пока они живы и остаются с нами, нам следует посещать наставления Учителей, по возможности не пропуская хотя бы их русские визиты. а также не пропускать Учения живущих в России чистых гелонгов Досточтимых Ело Ринпоче и Тензина Дугды.
Огромная благодарность Им, а также всех, кто способствует продолжению даяния Учения Будды. Пусть наши Наставники продолжают вращать Колесо Учения!
Сарва Мангала! Да пребудет благо!
Ljh;t (Гости) | 11 мая 2010 21:35  
Алена, Вы правы! Мы согласны с Вами. Но посмотрите! СПАСИБО! ЧТО РЯДОМ С НАМИ, ТАКОЙ СВЕТЛЫЙ УЧИТЕЛЬ, КАК ЕЛО-РИНПОЧЕ! А представьте, не было бы Ело-Ринпоче в Бурятии? Это было бы совсем, печально и скучьно. Так что мы счастливцы, что с нами Настоящий Большой Учитель. А карма наша созреет и созреют те благопожелания наших бурятских йогинов и тогда причина и условия созреют, то тогда и к нам тоже приедут такие Учителя. Да и не только, даже переродятся возле нас и будут нас ввести. На то нужны нам благие заслуги.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru