Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В издательстве «Открытый мир» вышла новая книга Йонге Мингьюра Ринпоче «Радостная мудрость, принятие перемен и обретение свободы»

14 апреля 2010 | Версия для печати
| Еще
В издательстве «Открытый мир» вышла новая книга Йонге Мингьюра Ринпоче «Радостная мудрость, принятие перемен и обретение свободы»Автор бестселлера (по версии газеты New York Times) «Будда, мозг и нейрофизиология счастья», учит нас тому, как преодолеть проблемы и тревоги современной жизни и обрести глубокое чувство спокойствия и благополучия.

В своей новой книге «Радостная мудрость» Мингьюр Ринпоче уделяет основное внимание весьма актуальной с современном мире, и одновременно извечной проблеме тревожности и неудовлетворённости в повседневной жизни человека.

«Если посмотреть на происходящее с перспективы буддийской традиции, насчитывающей две с половиной тысячи лет, то каждую главу человеческой летописи можно смело назвать “Веком тревоги”. Та тревога и смятение, которые мы испытываем теперь, были неотъемлемой частью человеческого бытия на протяжении веков».

И что же нам делать? Спасаться бегством или с бессилии опустить руки? Любая из этих реакций неминуемо приведёт к ещё более серьёзным проблемам и запутанности в нашей жизни.

«Буддизм — продолжает автор — предлагает третью возможность. Мы должны увидеть в разрушительных эмоциях и других испытаниях, встречающихся на нашем жизненном пути, простые ступени, помогающие нам подниматься вверх, к свободе. Вместо того чтобы отвергать эти аспекты человеческого бытия или становиться их жертвами, мы можем превратить их в своих друзей и использовать для культивации таких внутренне присущих нам качеств, как мудрость, уверенность в себе, ясность и радость».

Состоящая, как и все традиционные буддийские тексты из трёх частей, «Радостная мудрость» начинается с определения источника нашего дискомфорта, переходит к описанию техник медитации, которые позволят нам трансформировать любые житейские переживания в глубинное прозрение, и демонстрирует их действенность, применительно к повседневным эмоциональным, физическим и личностным проблемам каждого человека. Такова эта книга, одновременно мудрая, весёлая, полная забавных жизненных историй, богатая научными фактами и пропитанная неотразимым обаянием автора.

«Я искренне радуюсь тому, что эта книга, уникальная в своём роде, увидела свет. Перед вами воистину увлекательный и предельно практичный синтез тибетского буддизма и передовых научных идей».
Согьял Ринпоче, автор «Тибетской книги жизни и смерти»

«Страницы этой книги наполнены настоящей мудростью, свежей и ясной. Мингьюр Ринпоче предлагает нам то, что может явится сущностным звеном, связывающим древнее учение Будды и современную нейро-науку, психологию и физику. Он с лёгкостью устанавливает связи между кажущимися совершенно несопоставимыми комплексными дисциплинами, делая это живо, ярко и увлекательно для читателя».
Ричард Гир

ДРУГИЕ КНИГИ СЕРИИ: В Издательстве Открытый Мир уже вышла в свет книга Мингьюра Ринпоче «Будда, мозг и нейрофизиология счастья»Чокьи Ньимы Ринпоче «Путеводитель по жизни и смерти», а также ряд книг, посвящённых практикам дзогчен и махамудры, такие как «Далай-лама о дзогчен», «Капли сердца дхармакайи», «Махамудра традиции гелуг-кагью», «Нарисованное радугой» и другие.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Брошюра, мягкая обложка с клапанами 4+0-матовая пленка + выборочный УФ-лак, формат 60х84/16, обрезной размер 140х200мм, 296 полос, тираж 3000 экз, текст 1+1, бумага на текст офсетная ВХИ Гознак 65 г/м.кв. Материал на обложку бумага мелованная матовая 250 г/м.кв. ISBN 978-5-9743-0185-8

Поступление на склад – 20 апреля 2010 года

Предварительный заказ можно сделать позвонив в отдел продаж Издательства Открытый Мир по тел. +7 (495) 363 14 05 (доп. 162), Ирина Дакалина.


Смотрите также:

Йонге Мингьюр Ринпоче. Тирания времени

Йонге Мингьюр Ринпоче. Работа с мыслями и чувствами

Автор бестселлера «Будда, мозг, физиология счастья» посетит Москву




В Центральном Доме Литераторов в Москве 22 апреля состоялась открытая лекция Йонге Мингьюра Ринпоче – современного мастера буддийской медитации. Всемирную известность Ринпоче приобрел благодаря своей книге «Будда, мозг и нейрофизиология счастья», в которой он соединил личный опыт практики медитации с современными знаниями функционирования мозга. На лекции в Москве Ринпоче рассказал о своем детстве и первых опытах медитации. О том, как он принимал участие в исследованиях влияния медитации на активность мозга в лаборатории американского университета, в результате которых западными учеными были сделаны важные открытия. Лекция прошла в живом диалоге с пришедшими, были даны объяснения и проведены базовые медитации. В конце лекции Ринпоче всем желающим оставил автографы на экземплярах своих книг.
Просмотров: 6875

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru