Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Издана книга геше-лхарамбы Тензин Ламы «Дацан «Ринпоче Багша». Реликвии и хуралы»

| Еще
Издана книга геше-лхарамбы Тензин Ламы «Дацан «Ринпоче Багша». Реликвии и хуралы»Издана книга геше-лхарамбы Тензин Ламы «Дацан «Ринпоче Багша». Реликвии и хуралы». Книга состоит из трёх частей. В первой части описана деятельность досточтимого Ело Ринпоче, подробно излагаются история создания и содержательный смысл объектов поклонения. Во второй и в третьей - значение больших и малых хуралов, проводящихся в Дацане на благо всех живых существ.

«Этим изданием я открываю серию книг. В них будет рассказана подробная и достоверная история основания и строительства дацана «Ринпоче Багша» моим драгоценным коренным Учителем Ело Ринпоче, с которым я имею счастье находиться рядом с семилетнего возраста. Простираясь, я выражаю сердечную благодарность Учителю за возможность накопить благие заслуги, помогая в осуществлении задуманного, которые посвящаю счастью всех живых существ».
Тензин Лама

Дацан «Ринпоче Багша», возглавляемый досточтимым Ело Ринпоче, был открыт в столице Бурятии Улан-Удэ в июне 2004 года. Монастырь построен с благословения Его Святейшества Далай-ламы, с которым досточтимый Ело Ринпоче обсуждал идею его создания на аудиенции в 1999 году.

Далай-лама отметил, что такой «центр принесет большую пользу всем людям». Предназначение центра «Ринпоче Багша» – сохранение и распространение буддизма классической традиции Гелуг, то есть последовательное просвещение всех, кто чувствует свою историческую, национальную, духовную близость с буддизмом.

В дацане ежедневно проходят молебны (хуралы) и регулярно читаются лекции по философии буддизма. В 2004 году дацане установлена 6-метровая статуя Будды Шакьямуни, покрытая сусальным золотом, а в 2009 году – первый в России Большой буддийский колокол.



Подробнее на сайте: www.elo-rinpoche.ru


Смотрите также:



Скачать в высоком разрешении
DVD-качество

В 1993-м, после падения коммунизма, Еше Лодой Ринпоче со своим учеником Тензином переехал в Бурятию, что на юге Сибири, в России. Их цель – возрождение буддийской веры, которая на протяжении 70 лет подвергалась гонениям...

"Когда мне было три года, меня признали реинкарнацией одного из лам. А когда исполнилось шесть – забрали в монастырь, где я жил в своем прошлом воплощении. Поначалу я очень скучал по матери, а потом привык быть рядом со своим наставником. Учитель заменил мне родителей, я начал привыкать к монашеской жизни. Келья моего наставника стала для меня домом..."


Обращение Ело Ринпоче по итогам учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Даты учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России 2010 года уже известны

В Бурятии установлен первый в России большой буддийский колокол

Видео: буддийские святыни Бурятии

Выставка реликвий проекта «Майтрея» открылась в Бурятии в день призывания Будды Майтреи

Фоторепортаж. Жизнь буддийского монастыря Ринпоче Багша
Просмотров: 2815  |  Тэги: Ело Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru