Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Даты учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России 2010 года уже известны

28 ноября 2009 | Версия для печати
| Еще
Его Святейшество Далай-лама остался доволен первыми в истории учениями для буддистов России, которые прошли в Дхарамсале (Индия) с 24 по 26 ноября. На состоявшейся 25 ноября встрече с организационным комитетом учений Его Святейшество сердечно поблагодарил досточтимого Ело Ринпоче и Верховного ламу Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче за подготовку и проведение учений, которые посетило свыше 800 паломников из России и стран СНГ, а также около 5 тысяч тибетцев и гостей из разных стран мира. В организации учений приняли участие буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), главный храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни, Духовное управление Камбы-ламы Республики Тува и фонд «Сохраним Тибет» (Москва).

«Я очень благодарен за то, что благодаря вашим усилиям в Дхарамсале собралось так много буддийских паломников из России», - отметил Его Святейшество Далай-лама обращаясь к Ело Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче.

«Я нахожусь под большим впечатлением от этих учений», - добавил он, заметив, что чтение «Сутры сердца» и текста Ламы Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» на русском языке под сводами главного храма (Цуглакана) было для него «новым и очень необычным переживанием».

Его Святейшество Далай-лама поддержал инициативу Ело Ринпоче по проведению последующих совместных затворов (ретритов) по тантре одиночного Ямантаки для участников ноябрьских учений, получивших соответствующее посвящение. Напомним, что накануне учений Его Святейшество Далай-лама внес изменения в программу учений для буддистов России, решив преподать учения по текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути». А на основе проведенного им гадания он позже остановил окончательный выбор на тантре Одиночного Ямантаке, заменив ею объявленное ранее посвящение в тантру Тринадцати божеств великолепного Ваджрабхайравы.

Его Святейшество Далай-лама ответил согласием на просьбу досточтимого Ело Ринпоче и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче продолжить учения в следующем году. «Со своей стороны готов я оказывать российским буддистам необходимую духовную помощь», - отметил он в завершении беседы.

В подтверждение этому на следующий день после окончания ноябьских учений Офис Его Святейшества Далай-ламы объявил даты проведения учений 2010 года. Буддисты из Калмыкии, Бурятии, Тувы, других регионов России и СНГ вновь соберутся в Дхарамсале 30 ноября 2010 года. Учения продлятся до 2 декабря и, по-видимому, будут включать тантрическое посвящение Чакрасамвары. Точная программа учений 2010 года будет определена позже.

Фоторепортаж Алексея Юркова







































Просмотров: 6533

Комментарии:

Tenzin (Гости) | 12 декабря 2009 08:17  
BYLO O4EN ZAME4ATELNO)))
9 BEZUMNO RADA!)))

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100