Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Чокьи Ньима Ринпоче дарует летние учения в подмосковном центре «Тубтен Линг»

27 марта 2017 | Версия для печати
| Еще
Чокьи Ньима Ринпоче дарует летние учения в подмосковном центре «Тубтен Линг»

С 13 по 16 июня в подмосковном центре тибетской культуры и медитации «Тубтен Линг» состоятся буддийские учения Чокьи Ньимы Ринпоче, ставшие уже традиционными в России. В этом году, кроме летних учений и посвящений, впервые в нашей стране состоится пуджа нгаксо – церемония очищения кармы и восстановления самай ваджраяны из цикла новых терма «Чоклинг Терсар». Это один из наиболее эффективных и зрелищных тантрических ритуалов в тибетском буддизме – даже просто присутствуя во время его проведения, человек получает огромное благословение.

Практику нгаксо составил сам непревзойденный тертон Чокгьюр Дечен Лингпа в соответствии с наставлениями, полученными лично от Падмасамбхавы. Известно, что эта практика напрямую передает энергию различных аспектов Гуру Ринпоче, включая двенадцать его манифестаций. Пуджа нгаксо была одним из самых любимых ритуалов 16-го Кармапы. Тулку Ургьен Ринпоче (1920–1996), правнук Чокгьюра Лингпы, возродил традицию этой практики в Непале, и уже более 30 лет ее выполняют как минимум раз в месяц в монастырях Наги Гомпа и Каньинг Шедруб Линг.

Тулку Чокьи Ньима Ринпоче – один из самых известных мастеров медитации современности. Ринпоче – наследник знаменитого мастера дзогчен Тулку Ургьена Ринпоче, близкий ученик и личный помощник 16-го Кармапы, настоятель монастыря Ка-Ньинг Шедруб Линг в Непале. На протяжении последних сорока лет Ринпоче передает живое знание традиций ньингма и кагью и благословение линии великих мастеров Чоклинг Терсар. Глубокие наставления по практике медитации, чувство юмора, открытость Ринпоче и его искренняя забота об учениках помогают практикующим продвигаться по духовному пути не только в России, но и по всему миру.

Кроме мероприятий в России, Чокьи Ньима Ринпоче также посетит Украину, где дарует учения 9, 10 и 11 июня. Пуджа нгаксо будет проводиться на новой ретритной земле, которую ученики поднесли Ринпоче во время его визита в прошлом году. Ринпоче проведет ритуал освящения земли и вместе с благословением подарит имя этому ретритному месту.

Летние учения Чокьи Ньимы Ринпоче в России и в Украине организованы сообществом Рангджунг Еше Россия – Украина и открыты для всех желающих, как буддистов, так и просто интересующихся буддийской философией и медитацией.

Регистрация на мероприятие уже открыта. Подробности о регистрации и полная информация о предстоящем визите Ринпоче доступны на сайте www.ngakso.info.

Информация предоставлена организаторами

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100