Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Интервью с Ело Ринпоче по окончании летнего затворничества

| Еще


Видеосъемка: Роман Анощенко

В день завершения летнего затворничества по тантре Одиночного Ямантаки (Ваджрабхайравы) 3 июля 2010 года досточтимый Ело Ринпоче ответил на вопросы учеников, продолжил рассказ о святых местах Индии, а также подвел итоги прошедшего затворничества.

Коллективное затворничество затворничество по тантре Одиночного Ямантаки (Ваджрабхайравы) cостоядлсь под Екатеринбургом с 26 июня по 3 июля 2010 года. Оно стало логическим продолжением учений для буддистов России, которые Его Святейшество Далай-лама даровал по просьбе досточтимого Ело Ринпоче и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Дхарамсале в ноябре 2009 года.

На состоявшейся 25 ноября 2010 года встрече с организационным комитетом учений Его Святейшество сердечно поблагодарил досточтимого Ело Ринпоче и Верховного ламу Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче за подготовку и проведение учений, которые посетило свыше 800 паломников из России и стран СНГ, а также около 5 тысяч тибетцев и гостей из разных стран мира. Его Святейшество Далай-лама также поддержал инициативу Ело Ринпоче по проведению последующего коллективного затворничества по тантре Одиночного Ямантаки для участников ноябрьских учений и других буддистов, получивших соответствующее посвящение.

Вторые ежегодные учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России в Дхарамсале (Индия) в состоятся с 30 ноября по 2 декабря 2010. В соответствии с утвержденной программой, Его Святейшество Далай-лама дарует паломникам из Калмыкии, Бурятии, Тувы и различных городов России комментарий на текст Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик Бодхисаттвы» и посвящение высшего тантрического божества Гухьясамаджа.

Посмотреть фоторепортаж о затворничестве на официальном сайте центра "Ринпоче Багша"

Смотрите также:

Видео. Ело Ринпоче о святых местах Индии
Просмотров: 3108  |  Тэги: Ело Ринпоче

Комментарии:

luch (Гости) | 31 июля 2010 17:34  
Выражаем безграничную благодарность Достопочтимому Ело Ринпоче , по чьей инициативе , участии и под чьим духовным руководством которого состоялось коллективное затворничество под Екатеринбургом,в котором мы ,ростовчане,приняли участие .Все мы хотим ,чтобы и в дальнейшем проводились подобные затворничества-учения и мы могли бы принимать в них участие.
К нашим пожеланиям участвовать в будущих коллективных затворничествах присоединяются наши друзья,которые не смогли это сделать в этом году.Некоторые из них собираются впервые поехать на ежегодные учения Его Святейшества Далай-лама XIV для буддистов России в Дхармасале в ноябре.
Хотим выразить особую благодарность всем организаторам и спонсорам екатеринбургского ретрита.

члены Ростовского буддиского центра "Пунцог Чопел Линг"

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100