Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Завершился визит Его Святейшества Далай-ламы в Будапешт

21 сентября 2010 | Версия для печати
| Еще


«В 16 лет я утратил свободу, а в 24 года потерял мою страну», - сказал Его Святейшество Далай-лама, обращаясь к членам парламента Венгрии в понедельник утром. «Вот уже 51 год я - беженец».

В своей речи Его Святейшество Далай-лама упомянул революцию 1956 года, когда Венгрия восстала против советского режима. Он сказал, что был тогда в Тибете, но внутренне ощущал большую солидарность с борцами за свободу.

«Сила справедливости более эффективна, чем сила оружия. Власть, опирающаяся на оружие, недолговечна. Ей нечего противопоставить силе правды», - отметил Его Святейшество. Он также сказал, что тибетский вопрос невозможно решить репрессивными методами. Далай-лама повторил, что тибетцы не стремятся к отделению от Китая, но добиваются взаимовыгодного решения тибетского вопроса – подлинной автономии.

У центрального входа в здание парламента на красной дорожке, специально развернутой к приезду духовного лидера тибетцев, Его Святейшество Далай-ламу встречал президент парламентской группы поддержки Тибета венгерского парламента и заместитель председателя недавно образованной партии LMP (Политика может быть другой).

Госпожа Сабо Тимеа, заместитель председателя LMP, сказала: «Мы собрались здесь, чтобы выразить свою поддержку тибетскому народу. Мы будем и впредь выступать в поддержку региональной автономии ради сохранения тысячелетней тибетской культуры и национальной самобытности». Члены партии LMP выражают серьезную озабоченность экологической ситуацией в Тибете и воздействием на нее глобального изменения климата.

Его Святейшество Далай-лама настоятельно призвал членов парламента Венгрии поехать в Тибет, чтобы собственными глазами увидеть, каково действительное положение дел в этой стране.

Во второй половине дня Его Святейшество Далай-лама выступил перед студентами и преподавателями Центрально-Европейского университета. Университет является многонациональным, в нем обучаются и преподают люди из более чем 100 стран мира.

Во вторник утром Его Святейшество Далай-лама отправился в Пассау, Германия.
Просмотров: 1815  |  Тэги: Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100