Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Лама Сопа Ринпоче искренне рад визиту священных реликвий в Калмыкию

29 сентября 2010 | Версия для печати
| Еще
Программа российского тура священных буддийских реликвий

В Лагани, втором по величине городе Калмыкии, сегодня торжественно открылась выставка священных буддийских реликвий из собрания Ламы Сопы Ринпоче. Выставка проходит в молитвенном зале недавно отреставрированного Лаганского хурула (храма).

Выступая на церемонии открытия выставки, хранитель священных реликвий Эндрю Мельник подчеркнул, что «главная цель тура священных буддийских реликвий ─ помочь людям пробудить в своих сердцах зерна любви и доброты».

«Именно по этой причине буддийские учителя оставляют после себя священные реликвии ─ чтобы мы с их помощью могли развивать любовь и доброту», ─ отметил Эндрю Мельник, на протяжении многих лет возглавлявший буддийский центр Фонда поддержания махаянских традиций (ФПМТ) в Австралии, а в последние шесть лет путешествующий со священными реликвиями.

Как известно, по окончании своего мирового турне священные реликвии, которые в эти дни могут созерцать жители Лагани, будут заложены в сердце 152-метровой статуи Будды Майтреи, которую Лама Сопа Ринпоче планирует возвести в Индии. Настоятель Лаганского хурула Лобсанг Цунду пожелал Фонду поддержания махаянских традиций успешного осуществления большого проекта, в счет которого будут переданы все пожертвования лаганцев.

В церемонии открытия выставки принял участие глава Лаганского района Андрей Манджиев, выразивший особую благодарность Шаджин-ламе (Верховному ламе) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче за повторное приглашение священных реликвий в Калмыкию. «Мы очень рады, что на этот раз помимо Элисты, реликвии Будд и буддийских учителей также посещают районы республики», ─ отметил Андрей Манджиев.

Напомним, что буддийские реликвии уже гостили в главном храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в 2008 году. По окончании программы главы всех районов Калмыкия обратились к Шаджин-ламе Тэло Тулку Ринпоче с просьбой организовать тур по районам республики, чтобы маленькие дети и пожилые люди, которым трудно совершить поездку в столицу, могли соприкоснуться с буддийскими святынями. Просьба была передана хранителям священных реликвий досточтимой Силиане Боса и Эндрю Мельнику и удовлетворена двумя годами спустя.

В телефонном разговоре с хранителями священных реликвий Лама Сопа Ринпоче, который в эти дни принимает участие в конференции «Буддийская религия Монголии» в Улан-Баторе, выразил благодарность досточтимой Силиане Боса и Эндрю Мельнику, доставившим святыни в прикаспийский город на юге России.

Лама Сопа Ринпоче, инициировавший международный тур священных реликвий, отметил, что придает особую значимость визиту бесценных святынь в буддийские регионы России.

Реликвии, на сегодняшний день объехавшие свыше 50 стран мира, в прошлом году побывали в Туве и Бурятии. В настоящее время обсуждается возможность организации визита в Монголию, где, помимо Улан-Батора, реликвии посетят северные районы страны, связанные с именем Диловы Хутухту, предыдущего воплощения Тэло Тулку Ринпоче.

По словам Силианы Боса, хранители священных реликвий также получили приглашение повторно посетить Туву и, по возможности, совершить турне по отдаленным районам этой республики.









Фото: Эндрю Мельник
Просмотров: 3060  |  Тэги: Лама Сопа Ринпоче, Гелуг

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Сентябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100