Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Москве пройдет мастер-класс по тибетскому горловому пению

29 октября 2010 | Версия для печати
| Еще


Этот необычайно низкий звук поднимает дыбом волосы, мурашки бегут по коже, и кажется, что это не человеческий голос. Обертон звучит так, как будто все пространство, включая и космос, заполнено им. 4 ноября состоится мастер-класс первого голоса монастыря Дрепунг Гоманг Лобсанга Нгаванга. Вы не только сможете услышать уникальное искусство ритуальных песнопений, которые благоприятно сказываются на слушателях, но и сами освоить основы тибетского горлового пения. Вокальные данные не имеют значения.

Горловое пение – уникальный вид искусства, присущий лишь некоторым народам. Уникальность его заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две ноты одновременно, создавая таким образом своеобразное двухголосное соло. Звук дамару и колокольчиков в сочетании с горловым пением лам создают резонансные волны, которые очищают энергетику пространства и ауру слушателя. С давних времен в священных буддийских церемониях божественная сила звука использовалась для исцеления и совершенствования тела и духа.

Он может воздействовать на различные участки мозга, уравновешивать и приводить в гармонию энергетические центры человеческого организма, а кроме того - вступать в контакт с божествами. Само по себе умение производить несколько тонов одновременно - уже волшебный дар.

Низкие гортанные звуки, напоминающие то раскаты грома, то рычание тигра, то рокот водопада, рассказывают об удивительном мире Тибета, Страны снегов, где искренняя любовь и чистое сострадание считаются знаками величия и совершенства.

Участие в мастер-классе - уникальная возможность прикоснуться к древнему искусству, ознакомиться с его историей и обучиться основам.

Лобсанг Нгаванг родился в 1982 году в местности Бамбар зонг в провинций Кхам в Тибете. Отца зовут Сандок, а мать Балмо Чойжид. В 6 лет пошел в обычную школу. Потом в возрасте 10-ти лет принял монашество и стал послушником монастыря Пожонг Жамбалинг. Там же осваивал ритуалы, учил наизусть молитвы и тибетскую письменность. В 1997 году поступил в Дрепунг Гоманг, начал изучать буддийскую философию, сейчас на 13-ом курсе. Мастер ритуалов и храмовых «песнопений». В данный момент временно замещает первый голос монастыря.

Семинар состоится 4 ноября 14:00-17:00 в Центре "Открытый мир" (м. Тульская, ул. Павловская д. 18)
Стоимость: 800 рублей

Организатор: Межкультурный Консультативно-Оздоровительный Центр "Традиции Земли"
healingland@mail.ru
Телефон: 8 926 148 93 43
healingland.org
Просмотров: 3206  |  Тэги: искусство, культура

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru