Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Алексей Орлов «приложит все усилия» для организации визита Далай-ламы в Калмыкию

5 ноября 2010 | Версия для печати
| Еще
Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов заявил 3 ноября о своей готовности способствовать организации визита духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы в Россию, сообщает Кавказский узел.

Отвечая на вопрос представителя медиахолдинга компании "Интерлайн" Мергена Денисова в рамках пресс-конференция для представителей республиканских средств массовой информации, Алексей Орлов подчеркнул, что "приложит все усилия для того, чтобы Его Святейшество побывал у нас в очередной раз".

Проведенная Алексеем Орловым пресс-конференция для представителей республиканских СМИ была первой после вступления Орлова в должность главы республики.

Напомним, что духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV направил в конце прошлого месяца поздравление в адрес Алексея Орлова по случаю его вступления в должность главы Республики Калмыкия.

Поздравительный адрес был торжественно вручен Алексею Орлову Верховным ламой (Шаджин-ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на церемонии инаугурации.

«Как вы знаете, я питаю чувство особой близости к калмыцкому народу. У меня сохранились самые теплые и ясные воспоминания о визитах в вашу республику. Мои молитвы всегда с вами и вашим народом», - отмечалось в поздравлении.

Его Святейшество Далай-лама в последний раз посещал Калмыкию в 2004 году. Памятный визит, способствовавший стремительному развитию буддизма в республике, был организован при непосредственном участии предыдущего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

В 2006 году Кирсан Илюмжинов подписал указ о присвоении Его Святейшеству Далай-ламе высшей награды Республики Калмыкия — ордена Белого лотоса. Как отмечалось в документе, «духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии награжден за выдающиеся заслуги и значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания республики».
Просмотров: 2444  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru