Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой

17 августа 2011 | Версия для печати
| Еще


- Конечно, это не первая моя встреча с духовным лидером буддистов мира, лауреатом Нобелевской премии Его Святейшеством Далай-ламой XIV, - сказал Алексей Орлов в интервью агентству elista.org. – И каждый раз для меня такая встреча – важное событие, веха на моем жизненном пути. Одно только присутствие рядом с Далай-ламой, не говоря уже о возможности общения с ним, человеком огромной духовной силы и доброты, нашим духовным пастырем, заставляет по другому, глубже отнестись ко многим вещам, в том числе получить ответы на многие вопросы. Думаю, что каждый кто встречался с Его Святейшеством испытывал такие же чувства и понимает меня.

В ходе беседы Его Святейшества Далай-ламы XIV и Алексея Орлова обсуждались различные вопросы развития буддизма в Калмыкии, России и во всем мире. Далай-лама живо интересовался происходящим в Калмыкии, спрашивал о социально-экономическом и культурном развитии республики. Но конечно, прежде всего интересовался духовным возрождением и возрождением буддизма в Калмыкии. Как неоднократно отмечал в своих выступлениях и обращениях Его Святейшество для калмыцкого народа важно, прежде всего, возрождать и развивать буддизм. Поскольку именно буддизм является исконной традицией калмыцкого народа, неотъемлемой частью его истории и культуры.

В беседе с главой Калмыкии Далай-лама с особенной теплотой вспоминал свои визиты в степную республику. В заключении, длившейся более часа встречи, Его Святейшество Далай-лама XIV, отметил, что каждая встреча с представителями Калмыкии для него является интересной и важной, а также передал свои благопожелания жителям степной республики. В свою очередь Алексей Орлов от имени жителей республики выразил огромную благодарность Его Святейшеству за самоотверженный и неоценимый вклад в духовное возрождение калмыцкого народа и передал самые теплые пожелания здоровья и благополучия.

Также Алексей Орлов подчеркнул что в Калмыкии с нетерпением ждут нового пастырского визита Его Святейшества, возможности встречи со своим духовным лидером и наставником.

Напомним, что 5 августа 2011 глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче направил открытое письмо министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть возможность организации визита в Россию Его Святейшества Далай-ламы осенью 2011 с учетом его недавнего отказа от политической деятельности, которая являлась главным камнем преткновения в переговорах представителей верховного буддийского духовенства и министерства иностранных дел Российской Федерации.

Поскольку все больше официальных лиц и широкой общественности начинают осознавать важность исторических связей между Далай-ламой и буддийскими регионами России, российские буддисты считают, что в сложившихся обстоятельствах у них есть все шансы на положительное решение этого чрезвычайно важного вопроса.


Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой

Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой

Статьи по теме:


Владимир Жириновский высказался в поддержку визита Далай-ламы в Россию
Просмотров: 2912  |  Тэги: Далай-лама, Далай-лама и Россия, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru