Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Монахи «Золотой Обители Будды Шакьямуни» приняли участие в работе республиканского форума

24 марта 2011 | Версия для печати
| Еще
Монахи «Золотой Обители Будды Шакьямуни» приняли участие в работе республиканского форума22 марта, в зале заседаний Правительства Республики Калмыкия состоялся республиканской форум «Калмыкия многонациональная». В работе форума приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, политических и общественных формирований, религиозных организаций.

На форуме присутствовали священнослужители главного храма (хурула) республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Наванг Лодой и Тензин Намдак.

Глава РК Алексей Орлов назвал мероприятие общественно значимым, «поскольку тема мира и согласия играет для поликультурного, многонационального и многоконфессионального общества играет первостепенную роль».

Он подчеркнул, что в республике многое делается для сплочения народа, отметив при этом вклад педагогического сообщества, общественных организаций, традиционных религий.

На форуме с докладом выступил священнослужитель центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» досточтимый Тензин Намдак (в миру ― Отхон Хонинов). В своем докладе Тензин Намдак говорил о важности воспитания толерантности, о преодолении кризиса в семейных отношениях и важности взаимодействия между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

― Воспитание толерантного сознания и поведения, веротерпимости и миролюбия, ― говорил, выступая на форуме досточтимый Тензин Намдак, ― не случайно многие считают особенно актуальными в наше время. В республике в этом направлении сделано немало. Жителей Калмыкии объединяет общее историческое прошлое, общие жизненные и культурные ценности. В республике налажен контакт между общинами разных конфессий, сотрудничество с различными организациями в решении этих важных проблем.

Толерантность означает признание ценности всех культур, с которыми необходимо выстраивать конструктивный диалог. Толерантность выступает как принцип поведения, отвергающий насилие. Ведь насилие никогда не разрешало возникающие противоречия. Понимание всеобщей причинно-следственной связи требует развития чувства ответственности за каждое наше действие, потому что все, что происходит даже в одной стране, немедленно отражается на других.

Благодаря интернету, спутниковой связи, открытости государств, контакты с другими странами стали гораздо ближе, появилась возможность развить настоящую гармонию между традициями.

В своем выступлении священнослужитель центрального хурула Отхон Хонинов также подчеркнул стремление представителей мировых религиозных конфессий республики работать совместно в деле укрепления дружбы, взаимопонимания и толерантности между народами.

На форуме было принято Обращение к жителям республики с призывом к сохранению гражданского мира, национального согласия и добрососедства. Участники форума единодушны в том, что залогом будущего России, благополучия ее граждан в единстве народов, ее населяющих.

Нина Шалдунова

Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 2270  |  Тэги: Калмыкия, общество

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru