Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Анонс событий московского центра ФПМТ Ганден Тендар Линг на 2011 год

30 марта 2011 | Версия для печати
| Еще
Объединять людей, которые хотят учиться

Дорогие друзья!

В этом году наш центр запланировал весьма насыщенную событиями программу:

8–10 апреля 2011 г.
Первое в хронологическом порядке событие: ставший уже традиционным визит д-ра Александра Берзина. В этот визит д-р. Берзин проведет семинар «Введение в буддийскую тантру», которым продолжит начатое в прошлом году подробное изложение основных моментов практики тантраяны – высшей колесницы буддизма, дающей возможность, при условии правильности практики, достичь высшего пробуждения за всего лишь одну жизнь. Подробнее...

С мая 2011 г.
Основное событие, к которому мы шли несколько лет – начало образовательного курса «Открытие Буддизма», созданного многолетними усилиями лучших учителей международной организации FPMT под руководством Ламы Еше и Ламы Сопы Ринпоче. Этот курс в первую очередь ориентирован на тех, кто впервые встретился с буддизмом и хотел бы получить знания и практический духовный опыт, а также на практикующих, желающих систематизировать и расширить свои познания о тибетском буддизме, и прежде всего - об учениях и практиках основанной великим святым и ученым Ламой Цонкапой традиции Гелуг.

В этом курсе наилучшим образом воплощена идеология ФПМТ - «объединять людей, которые хотят учиться».

Прохождение всех 14 модулей, входящих в курс Открытие Буддизма, - освоение всех учебных тем, приобретение всех практических навыков и выполнение ряда важных основополагающих практик — может занять от 2,5 до 3,5 лет. На 2011 год запланированы три модуля этой программы: «Обзор пути», «Как медитировать» и «Мудрость пустотности».

В настоящее время формируется набор желающих обучаться по программе, заканчиваются работы по подготовке к печати учебных материалов, и составляется расписание занятий.

Май 2011

Начало образовательного курса «Открытие Буддизма» по модулю - «Обзор пути» будет положено старшим учителем ФПМТ и создателем курса «Открытие буддизма» досточтимой Робиной Куртин.

В программе ее визита:

13–15 мая 2011 года: Уикенд-семинар по модулю «Обзор пути» образовательной программы «Открытие буддизма». В программе семинара – учения, медитации и обсуждения основных этапов пути к просветлению в буддизме (в традиции великих мастеров Индии и Тибета).

20–22 мая 2011 года: Двухдневный выездной уикенд семинар по практике Ньюнг-не. Эта очистительная практика объединяет самые мощные методы устранения негативной кармы, созданной в этой и прошлых жизнях, и включает очистительные медитации, пост и практику молчания. Досточтимая Робина в деталях расскажет о том, как правильно выполнять все эти практики.
-
Также запланированы вечерние лекции 17 и 18 мая, темы учений уточняются.

Июнь–июль 2011
В рамках модуля «Как медитировать» для проведения двухдневного уикенд семинара мы пригласили досточтимого Лобсанга Намгьяла, замечательного учителя и практика буддизма традиции Гелуг, ученика Ламы Сопа Ринпоче, одного из старших учителей ФПМТ. Досточтимый Намгьял неоднократно посещал Россию, его любят и ценят все ученики.

Предварительная программа его визита:

24–26 июня 2011 года: Уикенд семинар «Практика буддийской медитации» - интенсивное погружение учеников в модуль «Как медитировать» программы «Открытие буддизма». Дост. Лобсанг Намгьял расскажет о различных видах медитации. Наиболее ценной в этом семинаре будет возможность приобрести опыт этих медитаций под его руководством.

28–30 июня 2011 года: Комментарий на фундаментальный текст выдающегося буддийского практика и учителя XI века, основателя древней традиции Кадам Атиши Дипанкары «Драгоценные четки».

2–3 июля 2011 года: Двухдневный обучающий семинар первого уровня по системе целительства Усуи-Рейки. Досточтимый Лобсанг Намгьял – мастер традиции Усуи Рэйки. Он имеет третий уровень посвящения и уже более 15 лет преподает эту практику по всему миру и в буддийских центрах ФПМТ, в том числе и в монастыре Копан (Непал).

Сентябрь 2011
Для учений по одному из самых сложных для теоретического и практического постижения разделов буддизма – учений о пустотности - мы пригласили замечательного учителя и монаха тибетской традиции геше Грэхема Вудхауза - одного из немногих европейцев, завершивших полный курс классического монашеского образования и получивших степень геше (доктора буддийской философии). Он проведет уикенд-семинар «Четыре школы пустотности в буддизме» в рамках модуля программы «Открытие буддизма» - «Мудрость пустотности».

Предварительные даты семинара – 16–18 сентября 2011 года.
---
Информацию об учебной программе, о порядке формирования группы для обучения по модулю «Обзор пути» и процессе регистрации вы можете получить на сайте http://ob.fpmt.ru

О месте проведения учений и уточненных программах визитов учителей мы будем сообщать дополнительно.

Для получения самой актуальной информации вы можете подписаться на нашу информационную рассылку - для этого достаточно в любой форме сообщить нам о желании получать рассылку по электронному адресу yeshedamo@gmail.com

Вы также можете вступить в нашу группу в сети Facebook

Наш сайт:www.fpmt.ru
Просмотров: 3271

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100