Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Начинается регистрация на очередной модуль международной учебной программы «Открытие буддизма»

23 октября 2012 | Версия для печати
| Еще
Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» открывает регистрацию на очередной модуль международной учебной программы «Открытие буддизма». Модуль — учебный курс, включающий ряд занятий в разном формате, самостоятельную и групповую работу над учебными материалами с целью освоения теоретических и практических аспектов буддизма Махаяны — посвящен освоению основополагающих практик, которые все желающие могут сделать частью своей ежедневной медитации и которые, в соответствии с наставлениями ламы Сопы Ринпоче и других мастеров линии передачи, позволят сделать практику максимально эффективной.

Начинается регистрация на очередной модуль международной учебной программы «Открытие буддизма»

Модуль включает изучение основополагающих методов, рекомендуемых ламой Сопой Ринпоче, изучение комментариев и практических рекомендаций мастеров линии. Среди методов, которые изучаются в рамках модуля — основополагающие методы сосредоточения, ежедневная практика гуру-йоги Будды Шакьямуни, очистительные практики Тридцати Пяти Будд и Ваджрасаттвы, подготовительные практики «джорчо», предварительные практики «нгондро» и другие.

Странствующий учитель, дающий учения в рамках модуля — доктор Алекс Берзин, выдающийся буддолог и тибетолог, личный ученик и переводчик Его Святейшества Ценшаб Серконга Ринпоче и Его Святейшества Далай-ламы XIV. В рамках модуля он проведет семинар по теме «Нгондро: предварительные практики», а также дополнительный семинар «Гуру-йога Авалокитешвары: от сутры до тантры», которые позволят всем желающим существенно углубить свое понимание практических аспектов буддийской медитации.

Групповые еженедельные занятия по модулю ведутся зарегистрированными координаторами ФПМТ.

Модуль включает:

- 6 групповых встреч (включающих совместные обсуждения, групповые медитации и знакомство с материалами модуля под руководством координатора программы) — по средам (с 19:30)

- уикенд-семинар доктора Алекса Берзина «Нгондро: предварительные практики»

- (дополнительно) уикенд-семинар доктора Алекса Берзина «Гуру-йога Авалокитешвары: от сутры до тантры»

- дополнительные практические занятия по освоению основополагающих методов медитации

- однодневный ретрит по практикам, связанным с тематикой модуля

- самостоятельное знакомство с обязательными и дополнительными учебными материалами

- экзамен для самопроверки (только для тех, кто хочет получить сертификат о прохождении курса / модуля)

О программе «Открытие буддизма»


Программа «Открытие буддизма» — международный лицензионный курс Фонда Поддержания Махаянской Традиции, предназначенный для комплексного освоения теории и практики индо-тибетской традиции буддизма. Главная цель программы — предоставление участникам прочной основы для практики буддизма махаяны; занимаясь по программе, студенты получают прикладное понимание учений Будды, получают серьезный опыт практики — в повседневной жизни и в ретрите, — устанавливают прямой контакт с учителями — носителями традиции махаяны — и духовными друзьями на пути. Программа состоит из 14 модулей, которые могут изучаться как последовательно, так и отдельно; каждый модуль является полноценным учебным курсом, позволяющим глубоко изучить отдельный аспект буддийского учения и его особую роль в системе Дхармы в целом.

Условия прохождения модуля

Участвовать в программе могут все желающие независимо от глубины познаний о буддизме. От участников требуется уважительное отношение друг к другу, к организаторам, Учителям и самому Учению Будды, а также прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов.

Орг. взнос за одно групповое занятие составляет 300 рублей; таким образом, общая стоимость групповых занятий по модулю составляет 1800 рублей. Орг.взносы за уикенд-семинары оплачиваются отдельно.

При необходимости возможны любые льготы
— мы стараемся предоставить возможность изучать учебную программу всем желающим.

Возможно заочное изучение материалов программы. В настоящее время заочный онлайн-курс находится в состоянии разработки; тем не менее, жители других городов могут получать учебные материалы (в т.ч. записи учений и медитаций) по электронной почте и самостоятельно знакомиться с ними в удобном для себя темпе.

АНКЕТА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НА МОДУЛЬ

Организационное собрание для участников модуля состоится в среду 24 октября 2012 года в 19:30; место проведения — буддийский зал центра «Открытый мир».

Ганден Тендар Линг
Просмотров: 1497  |  Тэги: ФПМТ, Берзин, буддизм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100