Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Далай-лама выступил на торжественной церемонии открытия музея в Кангре

7 апреля 2011 | Версия для печати
| Еще
Далай-лама выступил на торжественной церемонии открытия музея в Кангре

6 апреля Его Святейшество Далай-лама принял участие в торжественной церемонии открытия музея, посвященного махарадже Сансар Чанду, королю Кангры и потомку династии Каточ, которая считается одной из древнейших королевских династий в мире, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации (tibet.net).

На торжественной церемонии открытия музея также выступил Калон трипа Центральной тибетской администрации профессор Самдонг Ринпоче. Он сказал: «Участие Его Святейшества Далай-ламы в церемонии открытия музея это большая честь для всех нас. Музей посвящен истории, культуре и искусству королевской династии Кангры, насчитывающей тысячелетия». По словам Самдонга Ринпоче, музей это не только хранилище экспонатов, он должен не только привлекать туристов, но вести научную и образовательную деятельность. «Музей поможет нам лучше понять историю Кангры. Ведь когда-то в долине Кангры было множество буддийских монастырей и храмов, но с течением времени люди забыли об этом». Калон трипа также выразил надежду, что в Кангре будут проведены археологические раскопки, которые прольют свет на забытую страницу истории не только этого округа, но и всей Индии.

Его Святейшество Далай-лама, обращаясь к собравшимся, сказал: «Несмотря на то, что я живу здесь последние 50 лет, я не очень много знаю об истории Кангры. Так что сегодня, осматривая экспонаты, посвященные королевской династии, я узнал много нового. Представленные в музее предметы старины способны оживить для посетителей сотни лет истории Кангры».

Махараджа Сансар Чанд унаследовал трон Кангры, когда ему было всего десять лет. В 21 год он одержал военную победу над моголами и вернул себе древний форт Кангры. В полном соответствии со старинной поговоркой («Кто правит в Форте, правит окрестными возвышенностями») юный махараджа положил начало процветанию государства и ренессансу индийской живописи, говорится на сайте, посвященном музею. Период 1786 – 1895 стал золотым веком Кангры. Махараджа Сансар Чанд утвердил закон и порядок в своей обширной империи, которая на пике расцвета простиралась от Лахула и Спити до равнин Хошиарпура.

dalailama.ru

Фоторепортаж: Открытие музея махараджи Сансар Чанда
Просмотров: 2034  |  Тэги: Далай-лама, Дхарамсала, музей

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru