Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Дхарамсале началась серия бесед Далай-ламы с архиепископом Десмондом Туту, которые войдут в «Книгу радости»

23 апреля 2015 | Версия для печати
| Еще
В Дхарамсале началась серия бесед Далай-ламы с архиепископом Десмондом Туту, которые войдут в «Книгу радости»
Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту во вре-
мя первой из нескольких запланированных бесед о радости, кото-
рые в дальнейшем будут изданы отдельной книгой. Фото: Тензин
Чойджор (офис ЕСДЛ)
Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия, 20 апреля 2015 года – В субботу 18 апреля Его Святейшество Далай-лама ездил в аэропорт Кангры, чтобы встретить там своего стародавнего друга архиепископа Десмонда Туту и его дочь Мпхо, приехавших с визитом в Дхарамсалу. Вместе с архиепископом и его дочерью прилетели также Даг Абрамс и другие участники проекта «Человеческое странствие» (Human Journey), со-учредителями которого являются архиепископ Туту и Даг Абрамс. Организация создана с целью распространения африканской идеи «убунту» – осознания того, что каждый из нас будет преуспевать только в том случае, если благоденствуют все.

Сегодня утром Его Святейшество принял архиепископа Туту в своей резиденции, где состоялась первая беседа из серии разговоров, которые Абрамс планирует издать под названием «Книга радости». Ранее уже была издана подобная книга бесед архиепископа Туту с его дочерью Мпхо, «Книга прощения». Два духовных лидера от души смеялись, исследуя, что такое радость и какова ее связь с идеями счастья, любви и сострадания. Архиепископ Туту отметил, что, несмотря на все муки, сопутствующие рождению малыша, матери радостно прижимают к сердцу новорожденных. Он спросил Его Святейшество, как ему удается быть таким жизнерадостным, несмотря на беды и трудности, с которыми он сталкивается, и Его Святейшество ответил словами индийского философа. Тот говорил, что необходимо здраво оценить ситуацию, и если вы в силах что-то предпринять, то нет нужды беспокоиться – вам просто нужно начать действовать. А если сделать ничего нельзя, то тревожиться бессмысленно.

В четверг 23 апреля команда проекта «Человеческое странствие» вместе с Его Святейшеством планируют посетить школу Тибетской детской деревни и провести там встречи с детьми.


Перевод: Ольга Селезнева


Фоторепортаж по теме:


Его Святейшество Далай-лама приветствует архиепископа Десмонда Туту в аэропорте Кангры. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует архиепископа Десмонда Туту в аэропорте Кангры. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту обмениваются приветствиями в аэропорте Кангры. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту обмениваются приветствиями в аэропорте Кангры. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама встречает архиепископа Десмонда Туту в аэропорте Кангры. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама встречает архиепископа Десмонда Туту в аэропорте Кангры. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама и Десмонд Туту в резиденции Далай-ламы в Дхарамсале, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и Десмонд Туту в резиденции Далай-ламы в Дхарамсале, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама провожает Десмонда Туту, который направляется из его резиденции в гостиницу в первый день своего пребывания в Дхарамсале. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама провожает Десмонда Туту, который направляется из его резиденции в гостиницу в первый день своего пребывания в Дхарамсале. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту в личном кабинете Его Святейшества. Дхарамсала, Индия. 20 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту в личном кабинете Его Святейшества. Дхарамсала, Индия. 20 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама показывает архиепископу Десмонду Туту алтарь в своей личной резиденции. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама показывает архиепископу Десмонду Туту алтарь в своей личной резиденции. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама участвует в литургии, которую отслужил архиепископ Десмонд Туту в его резиденции. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама участвует в литургии, которую отслужил архиепископ Десмонд Туту в его резиденции. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту направляются из частной резиденции в зал для приемов, чтобы начать беседы о радости, которые в дальнейшем будут изданы отдельной книгой. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту направляются из частной резиденции в зал для приемов, чтобы начать беседы о радости, которые в дальнейшем будут изданы отдельной книгой. Дхарамсала, Индия. 18 апреля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

18 апреля 2015 г. архиепископ Десмонд Туту прилете в Дхарамсалу, чтобы вместе с Его Святейшеством Далай-ламой работать над книгой о радости.
Просмотров: 1380  |  Тэги: Далай-лама, Десмонд Туту

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100