Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Далай-лама торжественно открыл «Сад просветления» в Австралии

| Еще
Далай-лама торжественно открыл «Сад просветления» в Австралии

Посмотреть фоторепортаж о событии

Находящийся с визитом в Австралии Его Святейшество Далай-лама 16 июня посетил Институт Ченрези в Саншайн Коаст, одном из первых буддийских центров западного мира. Далай-лама с удовольствием прошел по зеленой территории центра, расположенного в тихом и спокойном уголке города.

Главным событием дня стало торжественное открытие «Сада просветления» - декоративного сада, в котором расположены восемь ступ, символизирующих восемь великих деяний Будды. На мероприятии присутствовали более 3500 человек, пришедшие в буддийский центр, чтобы увидеть и услышать Далай-ламу.

Далай-ламу встречала приветственным танцем группа аборигенов из племени Губби Губби, которому раньше принадлежали эти земли. Далай-лама прочитал лекцию на тему «Развитие сострадания к себе и другим». Его выступление слушали около 400 учащихся из окрестных школ, они заранее подготовили вопросы, чтобы задать их после выступления.

В который раз Его Святейшество показал себя несравненным идейным лидером, на вопросы публики он давал очень ясные и мудрые ответы. Так, на вопрос о том, какое достижение он считает в своей жизни самым важным, Далай-лама к удивлению слушателей ответил: «Мое самое главное достижение это статус беженца». И пояснил, что, живя в изгнании, он получил неоценимый положительный опыт, а также возможность принести пользу человечеству.

Ранее в тот же день Его Святейшество встретился с 500 монахами и монахинями центра в недавно отремонтированной гомпе. Он сказал: «Хотя Австралия не является традиционной буддийской страной, многие люди здесь нашли ответы на основополагающие вопросы жизни именно в буддизме. Подлинность вашей веры проверяется вашими знаниями». Будучи убежденным приверженцем традиции буддийского университета Наланды, Далай-лама обратил особое внимание на чрезмерное увлечение ритуалами в буддийской практике и посоветовал последователям буддизма больше стремиться понять суть учения Будды.

Красочное оформление цветущего сада в тибетском стиле, а также выступление тибетского музыканта и местного жителя Тензина Чогьяла, создавали праздничную атмосферу в этом удаленном уголке Австралии.

dalailama.ru
Просмотров: 1539  |  Тэги: Далай--лама, Австралия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100