Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Еще один монах монастыря Кирти приговорен к 3 годам тюремного заключения

| Еще
Еще один монах монастыря Кирти приговорен к 3 годам тюремного заключения
Одеяния тибетского монаха, вывешенные в Санкт-Галлене, Швейцария,
20 июля 2011, как призыв подписать онлайн-петицию к швейцарскому
Федеральному Совету с требованием обсудить проблему монастыря
Кирти с правительством Китая.
Согласно последней информации, полученной из монастыря Кирти, округ Нгаба в восточном Тибете, несколько дней спустя, после того как Си Цзиньпин (зампред правительства КНР) призвал монахов в Тибете "бороться против сепаратистских действий", осада монастыря китайскими чиновниками и силами безопасности не прекратилась, а монахов заставляют выступать с осуждениями в адрес Далай-ламы.

По данным тибетского источника Phayul, полученным от источников в эмиграции со ссылкой на монастырь Кирти, стало известно, что после приговора, вынесенного двум монахам 15 июля 2011, третий монах монастыря Кирти был приговорен к трем годам тюремного заключения.

34-летний монах, Дхоньоэ Дордже (Dhonyoe Dorjee), был арестован и вывезен из монастыря 8 апреля 2011 и лишен возможности общения с внешним миром до вынесения приговора.

«У нас нет никакой информации ни о дате вынесения приговора, ни об обвинениях, которые ему предъявлены в связи с арестом и передачей дела в суд», ― сказал Каньяг Церинг (Kanyag Tsering), монах из монастыря Кирти, находящийся в эмиграции в Дхарамсале, в интервью Phayul.

Военная осада монастыря Кирти, начавшаяся 16 марта 2011 после акта самосожжения, совершенного Пхунцогом (Phuntsog), монахом монастыря Кирти, в знак протеста против китайского режима в Тибете, привела к исчезновениям людей, произвольным арестам, дополнительным судебным задержаниям, несправедливым приговорам, выносимым монахам монастыря Кирти, а также, актам насильственного патриотического перевоспитания в монастыре.

«Около 300 чиновников правительства Китая из округа Нгаба расположились на территории монастыря, организовав постоянные строгие наблюдения за монахами, другая группа чиновников, той же численностью, каждый день приезжает в монастырь для проведения занятий по патриотическому перевоспитанию монахов», ― продолжает Каньяг Церинг.

Так называемое патриотическое перевоспитание ― кампания, организованная правительством Китая в мужских и женских монастырях, целью которой является изменение фундаментальной основы веры, вынуждающее монахов и монахини осуждать своего духовного лидера Далай-ламу.

Отказ от участия в кампании, которую Пекин называет «Законоведение», приводит к физическим расправам, изгнанию монахов и монахинь из монастырей, арестам и тюремным заключениям.

Монастырь Кирти, насчитывающий более 2500 монахов, является одним из самых известных учебных цетров в округе Нгаба.

Phayul
Перевод Светланы Жантиевой

Подписать онлайн-петицию к швейцарскому Федеральному Совету с требованием обсудить проблему монастыря Кирти с правительством Китая

Необходимо ввести свое имя, фамилию, адрес электронной почты и нажать на кнопку "Подписать".
Просмотров: 2499  |  Тэги: Кирти, протесты, аресты

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru