Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. AFP. Тибетский городок Аба в осаде

20 октября 2011 | Версия для печати
| Еще

Редкие кадры, полученные агентством AFP из города Аба (Нгаба) Аба-Тибетско-Цянского автономного округа китайской провинции Сычуань, свидетельствует о повышенном военном присутствии после недавних протестов тибетских монахов. Спецназ и вооруженная полиция патрулируют улицы маленького города, знаменитого буддийскими и монастырями и храмами. С расположенным в округе Аба (Нгаба) влиятельным буддийским монастырем Кирти связаны семь из девяти случаев самосожжения монахов, совершивших отчаянный акт в знак протеста против жесткой политики китайских властей в регионе.

Международная сеть "The International Tibet Network" объявила о начале подписной кампании в защиту прав тибетцев. Петицию, размещенную по адресу standupfortibet.org, уже подписали свыше 14.000 человек по всему миру.

Обещаю вступиться за Тибет



С марта 2011 года девять тибетцев предали себя огню в восточном Тибете; семь из них с 26 сентября. Пятеро погибли, включая монахиню. Эти беспрецедентные и отчаянные действия призыв к миру о помощи.

Семь самосожжений связаны с монастырем Кирти в Нгаба, одним из наиболее крупных и влиятельных монастырских институтов в Тибете. Безжалостные и насильственные меры подавления в Нгаба и по всему Тибету лишь усиливают боль тибетцев и обостряют чувство ожесточенности и отчаяния, которое испытывают по всему Тибету.

Эта усугубляющаяся трагедия, оставленная без внимания, может стремительно перерасти в кризис государственного масштаба, если мир не предпримет незамедлительных действий.

Международное сообщество, отдельные граждане и правительства, должны вступиться за Тибет. Глобальное дипломатическое вмешательство спасет жизни тибетцев.

Мы требуем скоординированных действий со стороны мировых лидеров для осуждения репрессивных мер, предпринимаемых в Нгаба и по всему Тибету, и запуска многосторонних механизмов отстаивания прав тибетского народа. В качестве незамедлительной меры мы призываем Китай вывести силы безопасности из Нгаба и со всей территории Тибета и прекратить унижение и пытки монахов.

Подписывая эту петицию, я поддерживаю глобальное дипломатическое вмешательство в ситуацию в Тибете и обязуюсь вступиться за тибетцев, у которых, как у всякого человеческого существа, есть право жить в мире и пользоваться свободой.

Чтобы подписать петицию перейдите по ссылке

Введите свое имя (First name), фамилию (Last name) и адрес электронной почты (email) и кликните на кнопку «Подписать» (Sign now)



Видео. AFP. Тибетский городок Аба в осаде
На этот плакат с именами тибетцев, совершивших самосожжения, после 17 октября 2011
должна быть добавлена фотография монахини Тензин Вангмо.

Самоcожжения в Тибете


Просмотров: 2515  |  Тэги: Тибет

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru