Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Калмыцкое духовенство твердо выступает за нравственную чистоту буддийского монашества

26 октября 2011 | Версия для печати
| Еще
26 октября в главном храме (хуруле) «Золотая обитель Будды Шакьмуни» состоялось заседание «Объединения буддистов Калмыкии» ― головной буддийской организации республики. Заседание состоялось в преддверии предстоящих Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России и накануне широко отмечаемого в республике дня рождения верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Принятое участниками встречи обращение, которое подписали представители монашеской общины Калмыкии и многочисленных буддийских организаций республики, стало одновременно и подведением итогов и утверждением главных ориентиров калмыцкого духовенства, важнейший из которых ― сохранение нравственной и духовной чистоты буддийского монашества.

Калмыцкое духовенство твердо выступает за нравственную чистоту буддийского монашества

Дорогие братья и сестры в Дхарме!


В преддверии главного события уходящего года ― предстоящих в Дхарамсале Учений Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России, которых все мы ждем с нетерпением, считаем важным для себя напомнить об ориентирах, которых придерживалось и будет придерживаться впредь калмыцкое духовенство.

Мы живем в мире, где духовные и нравственные ценности нередко отходят в тень, уступая место поиску личной выгоды и мелким сиюминутным интересам. Буддийское Учение называет это время «кали-югой», веком упадка. В это время крайне трудно обратить мысли людей к истинным и вечным идеалам: нравственной чистоте, честности, справедливости и внутренней силе, необходимой для совершения благого.

Но даже в век упадка, наперекор всем тяготам, обрушившимся в прошлом столетии на долю нашего многострадального народа, Калмыкии сопутствовала невероятная удача. Разделенные расстояниями мы могли отчетливо слышать голос нашего духовного учителя Его Святейшества Далай-ламы, Будды в человеческом теле. Где бы мы были сейчас, если бы все эти годы он не вспоминал нас в своих ежедневных молитвах, не помогал нам всякий раз, когда мы нуждались в его совете ― когда строили наш центральный хурул, самый большой в России и Европе, когда возводили десятки молитвенных домов, хурулов и ступ, когда думали, как объяснить нашим детям, что значит ― быть настоящим буддистом?

И если мы так ценим и любим Его Святейшество Далай-ламу, если храним его фотографии на домашних алтарях, разве не должны мы прислушаться к тому, к чему он призывает нас снова и снова с твердой решимостью? Он призывает нас строить общество на фундаменте чистой нравственности, символом и ярчайшим примером которой должна быть монашеская община.

Неоднократно за последние годы Его Святейшество Далай-лама призывал буддийских монахов Монголии, Китая, буддийских регионов России и других стран, где исповедуют буддизм, честно ответить себе на вопрос, насколько глубоки наши знания буддизма и насколько чисты обеты, которые мы возложили на себя, облачившись в монашеские шафрановые одеяния?

Представители многих регионов в смущении опускали глаза, когда духовный лидер задавал этот вопрос. Калмыцким монахам же, работающим в Центральном хуруле «Золотая Обитель Будды Шакьямуни», не нужно было краснеть, ведь на протяжении последних десятилетий мы делали все возможное, чтобы наша монашеская община (Сангха) была достойным примером для всех.

Эта трудная и не всегда благодарная работа, которую мы проводили, опираясь на мудрость Его Святейшества Далай-ламы и неиссякаемую энергию Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, уже приносит свои плоды. В буддийских регионах России и буддийских сообществах других стран о Калмыкии говорят с уважением как о месте, где возрождается чистое буддийское Учение.

Подчас в мирской суете мы не слишком отдаем себе отчет в том, какие светила мировой буддийской мысли посетили за последние годы нашу прекрасную землю, делясь с нами мудростью и состраданием ― Его Святейшество Далай-лама XIV, Его Преосвященство Богдо Геген, Сакья Тризин Ринпоче, Намкай Норбу Ринпоче, Чадо Тулку Ринпоче... Графики этих людей расписаны на годы вперед, но они находят время приехать в маленькую буддийскую республику в центре Европы. Почему? Потому что знают, что это земля чистой нравственности, земля Его Святейшества Далай-ламы, земля, где Сангха держит обеты и принципы буддизма соблюдаются так, как того желал Будда.

Мы должны поблагодарить нашего духовного лидера Шаджин-ламу Тэло Тулку Ринпоче, который многие годы преданно служит калмыцкому народу, за то, что сегодня, глядя в глаза Его Святейшеству Далай-ламе, мы можем честно сказать: «Мы делаем все для того, чтобы чистая Дхарма не исчезла под молотом века упадка, но продолжала помогать нам и тем, кто придет после нас».

Долгой жизни Его Святейшеству Далай-ламе! Долгой жизни Шаджин-ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче!

Монашеская община Калмыкии
Руководители буддийских центров,
входящих в «Объединение буддистов Калмыкии»





Среди подписавших обращение:

• Централизованная религиозная организация Калмыцкий Центральный Буддийский Монастырь «Геден Шеддуп Чой Корлинг»

• Буддийский монастырь Лаганского района «Лагань Дарделинг монастырь»

• Хурул поселка Комсомольский Черноземельского района«Дрепунг Чой Корлинг»

• Хурул Приютненского района села Ульдючины

• Городовиковский хурул «Тантрический монастырь ламы Цонкапы»

• Буддийская община «Мацгта эмгчуд»

• Буддийская община поселка Бага-Бурул

• Буддийская община Яшалтинского района

• Буддийский центр «Тилопа» г. Элиста

• Буддийский центр «Ченрези» г. Элиста

• Местная религиозная организация Буддийский центр «Номин Туг»

• Буддийский центр «Дарма-Сала» поселка Хомутниковский Ики-Бурульского района

• Ростовский буддийский центр «Пунцог Чопел Линг»

• Местная религиозная организация Буддийский центр «Номин Алдр»

• Буддийская организация «Сакья Чопа Линг»

• Общественная молодежная организация «Иткл»

• Общественное молодежное движение «Солнг»

• Общественная организация «Малые Дербеты» Малодербетовского района

• Калмыцкая общественная организация по связям с соотечественниками «Джунгар»
и другие организации.
Просмотров: 4094

Комментарии:

gerel (Посетители) | 26 октября 2011 21:00  
всё правильно.
Полностью согласны с монахами сангхи Калмыкии.
Слова Его Святейшества о чистоте обетов слышали все, кто был на его Учении.
Да будет процветать сангха России!
Badma (Посетители) | 26 октября 2011 21:11  
Очень рад прочитать это обращение монашеской общины. Это стало возможным благодаря благословению Его Святейшества Далай-Ламы и той работе, которую неустанно проводит Шаджин Лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.Хочу поздравить с днём рождения нашего дорогого Ринпоче, пожелать ему здоровья и долгих лет жизни!!!
lyudmila (Посетители) | 26 октября 2011 21:35  
Благодарю Калмыцкую монашескую общину за мудрость, решительность и честнось. Душой и сердцем поддерживаю каждое слово этого обращения! Здоровья Вам,терпения и успехов на нелегком ,но самом Светлом Пути возрождения Дхармы!
Инна (Посетители) | 26 октября 2011 21:50  
Нет сомнений в том, что сейчас в Калмыкии происходит возрождение буддизма, возрождение монашеской общины, которая хранит Учение и наставляет нас на истинный путь, путь Будды! На сердце радостно от того, что у нас в республике есть высокообразованные калмыцкие монахи, которые держат обеты, сохраняя чистоту Учения во благо всех живых существ.
Нужно признать, что возрождению буддизма у нас в республике способствует, прежде всего, неустанный труд нашего Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче. Именно благодаря его огромным заслугам ежегодно проходят выезды наших паломников в святые для каждого буддиста места (Тибет, Индию и т.д.), на учения Его Святейшества Далай-ламы XIV. Благодаря деятельности нашего Шаджин-ламы ежегодно в Калмыкию приезжают выдающиеся буддийские учителя, проводятся многочисленные священные ритуалы, буддийские форумы и конференции.
Давайте же вместе помолимся за здоровье, долголетие, счастье нашего Ринпоче! Пусть ему всегда сопутствует удача! Пусть всё, задуманное им, воплотится в жизнь! ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!
lyudmila (Посетители) | 26 октября 2011 21:54  
Дорогой наш и Уважаемый Учитель Ринпоче Ла! Разрешите поздравить Вас с Днем Рождения! Огромное Вам спасибо от меня ,моих детей,родных и близких за Ваше терпение, мудрость,сострадание и любовь,которые Вы проявляете к нашему народу Калмыкии , за Ваш титанический труд по возрождению Дхармы! И пусть исчезнут все препятствя на этом Светлом Пути! Мы счастливцы встретив Вас в этой жизни! Здоровья Вам и благоденствия! Вы в наших сердцах! Молимся, чтобы Вы оставались с нами всегда! ОМ МАНИ ПАД МЕ ХУМ
dordge89 (Посетители) | 27 октября 2011 00:13  
Слава монахам,держащим в чистоте свои обеты!

Спасибо за такое вдохновляющее послание! Мы должны сохранить чистое учение Будды для будущих поколений!
Larisa N (Посетители) | 27 октября 2011 00:28  
Драгоценный Учитель, разрешите поздравить Вас с днем рождения. Каждый день мой завершается молитвой-обращением к вам, нашим драгоценным Учителям, о том, чтобы вы не оставляли нас, несчастных скитальцев, в круговороте сансары.
Драгоценный Учитель, мы ждем Вас, и сердце наполняется печалью только от мысли, что встречи может и не быть.

Dersu Uzala (Посетители) | 27 октября 2011 00:36  

Здоровья и долгой жизни Его Преосвященству Тэло Тулку Ринпоче !
Пусть , Ваши стопы пребудут устойчиво в течение сотни кальп подобно божеству долгой жизни !

Пусть всегда я буду перерождаться рядом с Тилопой - наивысшим Защитником , проявляющим добрые активности на благо калмыцкого народа и всех живых существ !
Marya (Посетители) | 27 октября 2011 00:44  
Высокочтимый наш Шаджин-лама Тело Тулку Римпоче!
От всего сердца поздравляем Вас с Днем рождения!
Всегда уверены, что Ваше святое светлое имя укрепляет не только нашу веру в Будду, Дхарму и Сангху, но и всех жителей Калмыкии. Желаем Вам доброго здоровья и долгих лет жизни на многие и многие кальпы.
Никогда никакая темная тень не коснется вашего имени, ибо Вы живой Будда для всех буддистов Калмыкии и не только.
Благодарим Вас за возрождение истинного буддизма в Калмыкии и восстановление калмыцкой монашеской Сангхи.
Простираемся ниц и всегда молимся вам.
САРВА МАНГАЛАМ!
savr (Посетители) | 27 октября 2011 10:12  
От всего сердца поздравляю нашего дорогого и уважаемого Шаджин-ламу Тэло Тулку Ринпоче с днем рождения! Спасибо Вам огромное за то, что вы сделали и делаете сейчас для возрождения и развития священного учения Будды в России!!! ВЫ подобны солнцу, освещающему нашу жизнь и путеводной звезде, указывающей правильный путь. Желаю Вам крепчайшего здоровья и успехов!!!! Мы всегда с Вами.
мацг (Посетители) | 27 октября 2011 12:53  
Дорогой, уважаемый Тэло Тулку Ринпоче! Сердечно поздравляю Вас с днем рождения! От всего сердца желаю Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, благополучия Вам и вашим близким.
Да пребудут вовеки стопы Святого Тилопы на калмыцкой земле!
Nadya (Посетители) | 27 октября 2011 12:59  
Дорогой Ринпоче ла! Драгоценность Республики Калмыкия! Поздравляем Вас С днем рождения! Желаем Вам счастья, долгих лет жизни, крепкого здоровья, исполнения всех Ваших проектов, желаний!
Пожалуйста, оставайтесь с нами, с калмыцким народом из жизнь в жизнь!
В других странах есть богатые месторождения драгоценных камней, запасы нефти, собраны большие капиталы, но все богатства земли не сравнимы с тем настоящим духовным богатством, которое есть в Калмыкии - это духовный лидер Калмыкии Бодхисаттва Шаджин-лама Тэло Тулку Ринпоче. Только рядом с Вами могла возродиться чистая монашеская сангха. Наши чистые калмыцкие монахи - это наши бриллианты, украшение Республики Калмыкии, ее духовная сила. Спасибо Вам за сангху!
Еще раз долгих лет жизни! Для нас Вы живой Будда на земле!
tseko42 (Посетители) | 27 октября 2011 13:33  
Калмыцкое общество друзей Тибета поздравляет шаджин-ламу Калмыкии Тело Тулку Ринпоче с днем рождения. От всей души желаем счастья, крепкого здоровья, благоденствия на благо всех существ. Пребывание на Земле таких твердых духом личностей - залог сохранения многовекового наследия предков.
Председатель общества Коокуева А.И.
sna (Посетители) | 27 октября 2011 16:29  
Дорогой Ринпоче ла! Разрешите, от своей семьи и от себя лично, поздравить Вас с днем рождения! Слава Буддам, что Вы у нас есть!
tevtyash (Посетители) | 27 октября 2011 17:07  
Дорогой Ринпоче-ла ! От всей души поздравляем Вас с днем рождения! Благодарим Вас за то , что Вы родились калмыком и нам посчастливилось встретиться с Вами. Пожалуйста, ведите нас по пути Учения. Долгих лет Вам жизни!
tapa63 (Посетители) | 27 октября 2011 18:17  
Дорогой Ринпоче ла! Всей семьей поздравляем Вас С днем рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, исполнения всех Ваших проектов!
kema (Посетители) | 27 октября 2011 18:59  
Dorogoi i uvagaemii nash Rimpochela! Pozvolte pozdravit' vas s dnem rogdeniya! Gelaem vam dolgih let gizni, krepkogo zdorov'ya!

Тинлей Гьяцо (Посетители) | 27 октября 2011 22:25  
Уважаемый Тэло Тулку Ринпоче - поздравляем с днем рождения!
Долголетия и здоровья!
Благодарим за оказанную Вами помощь в содействии посещения учения Его Святейшества Далай-ламы в Дхарамсале!
dordge89 (Посетители) | 28 октября 2011 18:37  
Наверное сложно в наш век упадка соблюдать обеты,не лгать, не убивать, не прелюбодействовать, не воровать. А ведь монахи-гелонги соблюдают 253 обета, гецулы 36 обетов. Благодаря обетам увеличиваются заслуги, сила молитв становится больше. Пусть в мире будет больше чистых монахов!
gerel (Посетители) | 28 октября 2011 22:25  
Мы поддерживаем все действия Шаджин -ламы Калмыкии по развитию и укреплению чистой монашеской сангхи.

Да будут монахи с честью нести свои обеты, да процветает Дхарма, пусть будут счастливы все живые существа.

Пусть нравственность будет подлинным украшением монахов и мирян.

Ом мани падме хум.

алекстара (Посетители) | 28 октября 2011 22:35  
Уважаемый Ринпоче-ла, поздравляем Вас с днем рождения, от наших семей Болдыревых-Романовых-Чилгировых от всего сердца желаем Вам здоровья и успехов в возрождении и сохранении чистого Учения Будды. Мы все сознаем, что это трудное занятие в трудное время. Хочется , чтобы знали, как много друзей и почитателей у Вас в Калмыкии и надеемся, что Вы останетесь нас просвещать и наставлять еще долгие годы.И большая благодарность Вам не только за Учение, но и громадную организаторскую и общественную работу.
svetlana (Посетители) | 28 октября 2011 23:54  
Рады за то, что в Калмыкии Шаджин-лама и сангха ратуют за принципы соблюдения Винаи !

Это залог правильного развития буддизма.

"Там где нетВинаи -там нет буддизма" так сказал Будда.

Искренние поздравления Шаджин ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с днём рождения!

Он настоящий, большой Учитель!
Желаем ему здоровья, сил, исполнения всех его желаний!
svetlana (Посетители) | 29 октября 2011 00:04  
Рады тому, что в Калмыкии Шаджин лама и монашеская сангха ратуют за соблюдение _Винаи, за чистоту священных обетов !
Как было сказано Буддой Шакьямуни: там где соблюдается Виная, там есть буддизм.
И от всего сердца поздравляем Тэло Тулку Ринпоче с днём рождения!
Желаем ему крепкого здоровья, успехов на многотрудном пути!
Реализации всех планов!

Ом мани падме хум!
Vika (Посетители) | 29 октября 2011 14:48  
Dostochimii Pinpoche-la! Pust' mi vsegda budem nahoditsya pod vashei zawitoi i pokrovitelstvom! Pust' mi iz zgizn'i v zgizn' budem sledovat' za vami po Puti Ucheniy BUDDI I Lami Tzonkapi!!!!!

Vashi ucheniki.
LEVADa08 (Посетители) | 29 октября 2011 16:23  
Ваше преосвященство! Разрешите мне от лица всех верующих МРО БЦ "Номин алдр" поздравить Вас с днём Вашего рождения пожелать Вам самого крепкого здоровья,счастья Вам и всем Вашим близким. Спасибо что Вы есть.Удачи Вам в деле возражения буддизма в нашей родной Калмыкии.
Amina (Посетители) | 29 октября 2011 16:51  
Уважаемый Ринпоче-ла!
Поздравляю Вас С днем рождения!
Желаю Вам счастья, крепкого здоровья, успехов в Вашем благородном деле на благо всех живых существ!
Цель Вашего воплощения в этой жизни в Калмыкии, Ваши задачи, Ваш путь столь высоки и благородны, что никто и ничто не сможет Вам помешать!
Ом таре туттаре туре сооха!
Долгих лет жизни Вам!
Ом таре туттаре туре мама аюр пунье джняна пуштим куруе сооха!
Dondhup (Посетители) | 7 ноября 2011 15:26  
Для сохранения Святой Дхармы важно, чтобы только гецулы и гелонги соблюдали носили монашескую одежду, нагпы - нагпискую и не рассматривали практику Дхармы на благо всех живых существ как профессию "священнослужителя", приносящую доход как мирские профессии. В традиции Ваджраяны еще со времен 84 великих махасиддхов реализации достигали как монахи так и йогины-миряне. Но без соблюдения нравственности трех уровней они не смогли бы этого достигнуть.

Если человек, не будучи монахом, одевает монашескую одежду, то он вводит в заблуждение других людей и создает препятствие для собственной практики.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100