Тибет в России » к началу  
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail: russia@savetibet.ru
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О фонде
 

Обращение шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

28 января 2023 | Версия для печати
| Еще
Обращение шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче

Мне стало известно, что 27 января 2023 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло моё имя в реестр иностранных агентов. В сложившейся ситуации считаю целесообразным передать все полномочия, связанные с постом Шаджин-ламы Республики Калмыкия, ныне действующему настоятелю Централизованной религиозной организации Калмыцкий центральный буддийский монастырь «Геден Шеддуп Чой Корлинг» геше Тендзину Чойдаку (Мутулу Овьянову) и администратору гелонгу Йонтену Лодою (Сергею Киришову).

В дальнейшем прошу монашескую общину Калмыцкого центрального буддийского монастыря «Геден Шеддуп Чой Корлинг» принять решение о выборе из числа полностью посвященных монахов кандидата на пост Шаджин-ламы, который в сложившихся условиях сможет наиболее эффективно выполнять работу на благо Республики Калмыкия.

Монахи Калмыкии, соблюдающие в чистоте обеты, – предмет нашей гордости и наше самое большое достижение. Убежден, что выдвинутый ими кандидат принесет большое благо дальнейшему развитию чистой формы буддизма в Республике Калмыкия.

В последние два дня многие люди выражали озабоченность и сочувствие в связи с внесением моего имени в реестр иностранных агентов. Я искренне признателен им за участие и высокую оценку моей работы.

Народу Калмыкии и всем последователям буддизма в эти трудные времена я желаю сохранять мужество, стойкость и приверженность идеалам сострадания, любви и ненасилия, на которых зиждется исповедуемое нами Учение Будды.

Так же, как наш коренной гуру Его Святейшество Далай-лама, оказавшийся в изгнании во времена своей юности, обращался к своему народу, так и я призываю вас: «Храните терпение и Учение Будды в своих сердцах, и правда восторжествует».

В своих мыслях, делах и молитвах всецело остаюсь с калмыцким народом и буддистами всей России, служению которым я посвятил свою жизнь.

Тэло Тулку Ринпоче*
Шаджин-лама Республики Калмыкия


Обращение размещено на официальном сайте Центрального хурула Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

*Признан физлицом-иноагентом
Просмотров: 2098  |  Тэги: Тэло Тулку Ринпоче

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2024   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru