Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Акция: зажги свечу в поддержку Ашина Гамбиры

30 октября 2011 | Версия для печати
| Еще
Акция: зажги свечу в поддержку Ашина Гамбиры

Срочно требуется гуманитарное вмешательство.
Понедельник, 31 октября. 18:00 - 21:00


Мы все помним кадры 2007 года, на которых сотни тысяч монахов в шафрановых одеяниях идут по улицам Бирмы, читая нараспев Metta Sutta. Одним из главных организаторов мирного восстания был Ашин Гамбира. Сегодня поступают тревожные сведения об ухудшении его состяния.

Ашин Гамбира, молодой буддийский монах и лидер Всебирманского союза монахов (All Burma Monks’ Alliance), был приговорен к 63 годам заключения за организацию мирных протестов. Он не совершал никаких преступлений, за которые его можно было бы посадить в тюрьму.

Ашин Гамбира – одни из 200 буддийских монахов, которые по-прежнему находятся за решеткой и регулярно подвергаются дурному обращению. Гамбира в настоящее время содержится в тюрьме Калая, вдали от семьи и друзей. Его мучают головные боли и боль в спине – следствие частых допросов и пыток.

После того, как заключенные, освобожденные из тюрьмы Калая 12 октября, рассказали об ухудшении состояния здоровья монаха, Вонг Кай Шинг, исполнительный директор Азиатской комиссии по правам человека, отправил президенту Бирмы Тхейн Сейну открытое письмо. В нем он просит «срочно перевести Ашина Гамбиру в Янгон, где он мог бы получить должную медицинскую помощь, а также быть ближе к своей семье».

По словам сокамерников монаха, у него «случаются приступы судороги и головной боли, настолько сильной, что он плачет от боли. Во время приступов надзирателям приходится удерживать его, чтобы сделать укол, возможно успокоительного средства, после чего у монаха начинаются галлюцинации, нарушается речь».

Физическое и умственное здоровье Гамбиры внушает серьезные опасения. Очевидно, что ему требуется лечение и прекращение издевательств со стороны тюремного начальства. В тюрьме Калая нет больницы, ни штатного врача.

Чтобы как можно шире распространить информацию о положении Ашина Гамбиры и всех политических заключенных в Бирме, мы призываем вас провести акцию зажжения свечей в понедельник, 31 октября. Проведите публичную акцию вместе с друзьями или просто зажгите свечу у себя дома. Затем загрузите фотографию свечи на нашу страничку в знак поддержки призыва к немедленному освобождению Ашина Гамбиры и всех политических заключенных в Бирме.

Александра Рош
thebestfriend.org
Просмотров: 3163

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100