Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Объединение буддистов Тувы посвящает заслуги от проведения праздничных молебнов беспрепятственному визиту Далай-ламы в Россию

16 ноября 2011 | Версия для печати
| Еще
Объединение буддистов Тувы посвящает заслуги от проведения праздничных молебнов беспрепятственному визиту Далай-ламы в Россию
Его Святейшество Далай-лама с Камбы-ламой (верховным ламой) Тувы Тензином Цультимом
и председателем администрации Объединения буддистов Тувы Тензином Чинбой (Буяном Башкы).
Улан-Батор, Монголия. 9 ноября 2011.


17 - 18 ноября в 12 часов во всех храмах Республики Тыва состоятся праздничные молебны в честь нисхождения Будды Шакьямуни с небес 33 божеств, сообщили в среду в Объединении буддистов Тувы. Все духовные заслуги, накопленные во время проведения молебнов, тувинские буддисты посвящают беспрепятственному визиту Его Святейшества Далай-ламы в Туву и другие буддийские республики в 2012 году.

Напомним, что 29 октября Объединение буддистов Тувы (ОБТ) направило открытое письмо на имя министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова за подписью Камбы-ламы (главы буддистов) Республики Тыва гелонга Тензина Цультима и председателя администрации ОБТ гелонга Тензина Чинбы с просьбой о предоставлении въездной визы духовному лидеру буддистов Его Святейшеству Далай-ламе для посещения России.

Среди важнейших причин, побуждающих тувинских буддистов настоятельно требовать осуществления визита Его Святейшества Далай-ламы после почти двадцатилетнего ожидания ― проект строительства в Кызыле нового главного храма, который, по мнению тувинских буддистов, «призван стать символом единства всех буддистов республики» и должен быть «возведен с благословения и при непосредственном участии Его Святейшества Далай-ламы».

10 ноября, в дни визита в Его Святейшества Далай-ламы в граничащую с Тувой Монголию, духовный лидер даровал тувинской делегации свое благословение на строительство нового храма. Учения в Улан-Баторе посетили председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол, Камбы-лама (верховный лама) республики Тензин Цультим и председатель администрации Объединения буддистов Тувы Тензин Чинбы (Буян Башкы) и другие представители ОБТ.
Просмотров: 2876  |  Тэги: Тува, Далай-лама

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru