Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Видео. Барри Керзин о шаматхе. Часть 1

28 января 2012 | Версия для печати
| Еще


Американский врач и буддийский монах Барри Керзин рассказывает об одном из основных видов медитации ― однонаправленном сосредоточении, или "спокойном пребывании", шаматхе. Программа, состоящая из пяти частей, записана в главном храме Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" во время визита Барри Керзина в Элисту осенью 2011.

Перевод: Чагдыр Санджиев
Видео: Константин Мамышев
Буддизм в Калмыкии
сентябрь 2011


Барри Керзин уже давно живет в Индии в Дхарамсале, оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким буддийским ламам, но и беднякам, не имеющим возможности оплатить свое лечение. Много лет он посвятил медитативным практикам, находя время, несмотря на свой плотный график, для кратких и длительных затворничеств.

Барри ― один из немногих исследователей, прекрасно осведомленных о состоянии «тукдам». Трижды ему выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в это посмертное состояние. После того как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен пребывать в медитации о ясном свете, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло.

Барри Керзин не только ведет прием пациентов, участвует в исследованиях, он также проводит по несколько месяцев в Японии, Монголии, Северной Америке и Европе, где преподает буддийскую философию и основы медитации. В 2011 году рекомендации Его Святейшества Далай-ламы он посетил Калмыкию и Туву, где провел лекции в высших и средних учебных заведениях республики. Барри Керзин прибыл в Россию по личному приглашению верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.


Статьи по теме:


Видео. Барри Керзин о шаматхе. Часть 1Ученым придется пересмотреть свои представления о сознании и смерти

Исследователи медитации обнаружили у людей, посвятивших созерцанию долгие годы, особые "гамма-волны". Что интересно, речь шла о частотных, повторяющихся гамма-волнах, которые фиксировали все датчики, размещенные во всех областях мозга. Их не наблюдалось у людей, которые не занимались созерцанием, не появлялись они и у новичков, только что приступивших к освоению медитации.Такое ощущение, будто вмешивается дирижер, и наш мозг, по крайней мере внешняя часть его коры, начинает исполнять красивую симфонию, и вся его работа гармонизируется. Очень интересно!
Просмотров: 4681  |  Тэги: медитация, Барри Керзин

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100