Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Поздравление Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джебцзундамба-хутухты по случаю праздника Цаган Сар

25 февраля 2012 | Версия для печати
| Еще
Поздравление Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джебцзундамба-хутухты по случаю праздника Цаган СарЯ, молясь и желая всем вам здоровья, шлю поздравления по случаю Цаган Сара. Пусть наступивший новый год Водяного Дракона принесет полное милосердие и сострадание к живым существам. У меня пока нет нового наставления, но не лишне и очень важно вновь сказать, что милосердие и сострадание являются главной ценностью человечества. Мы – люди, имеющие силу помочь другим.

"Сострадание не только дает много хорошего для нашего внутреннего состояния, но и влияет на наше здоровье. По моим наблюдениям, если душа имеет покой, то это прямо влияет на состояние здоровья. Без сомнения, гнев, испуг и тревога дают нам чувствовать себя более чувствительными, хрупкими и уязвимыми. Поэтому хорошие мысли и душевный покой позволяют нашему организму сопротивляться болезни," – наставлял Его Святейшество Далай-лама.

Отсюда ясно, что сострадание помогает не только другим, но и нам самим. Будь другом для других. Дружба нам дает силу быть могущественными и развиваться дальше. Уважай родителей. Относись дружественно к окружающим. Пусть власть и народ имеют взаимное доверие. Дружбу ставьте как жизненную норму. В конечном счете, она поможет в трудных жизненных ситуациях, при немощи и болезнях.

Я хочу напомнить, что нам ни в коем случае нельзя потерять Монголию. Это не вступает в противоречие с современностью и новым временем. Этим свидетельствую, что я являюсь Монголом. Так мы будем идти вперед путем прогресса и процветания. Буддизм становится новым мироустройством. Мы имеем богатую культуру, национальную традицию, унаследованную от времени владыки Чингис-хана. В течение долгого времени она была ослаблена политикой чужой страны, но ее никак нельзя потерять. Свободный человек в конечном счете найдет счастье.

Желаю хорошо отпраздновать всем городом Новый Год и поменьше пить водки.

www.buddha.mn

Перевод с монгольского Ж. Оюунчимэг
Просмотров: 3387  |  Тэги: Богдо-геген, Цаган Сар

Комментарии:

Neegoumaa (Посетители) | 27 февраля 2012 00:07  
Спасибо, огромное, за это поздравление!!!
Yudon (Посетители) | 27 февраля 2012 10:15  
Спасибо огромное за поздравление, пусть исполнятся все ваши Драгоценные молитвы, пусть будет долгой Ваша Драгоценная Жизнь ради блага всех живых существ, в том числе монгольских народов.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru