Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Монахи Дрепунг Гоманга завершили программу визита в Малые Дербеты

| Еще
Монахи Дрепунг Гоманга завершили программу визита в Малые Дербеты

Делегация землячества Нгари из монастыря Дрепунг Гоманг, возглавляемая выдающимся буддийским ученым, досточтимым геше-лхарамбой Лобсангом Цултримом, главным учителем Кунделинга Ринпоче и калмыцких студентов, завершила программу в Малых Дербетах.

Там они возвели божественный дворец Зеленой Тары. Из упавшей слезы Будды Авалокитешвары вырос лотос, и из него родилась богиня Тара, ставшая его вечной спутницей. В переводе с санскрита слово Тара означает Спасительница. Богиня Тара проявляется в двадцати одной форме. Из них калмыки особо почитают Зелёную Тару и Белую Тару.

Тара - спасительница, воплотила в себе деятельную энергию сострадания Авалокитешвары, и люди в незапамятные времена стали обращаться к ней за помощью во всех своих нуждах, она - одна из самых почитаемых богинь Тибета, Калмыкии, Монголии и Бурятии. Калмыки считают, что только произнесение ее имени (Ноган Дярке) может спасти от многих бед. Тара также избавляет от страха перед бурями и наводнениями.

Тару называют богиней, переносящей через океан сансары. В тантре считается, что сиддхи (сверхспособности) Тары можно достичь, благодаря памятованию о ней. Это делает практику Зеленой Тары доступной каждому. Духовная практика, посвященная Таре, накапливает большой потенциал положительной энергии, помогает уравновешивать и преодолевать разрушительные силы болезни.

Жители Малодербетовского района созерцали священную мандалу Зеленой Тары, молились о благополучии всех живых существ, благоденствии родного края и страны. Малодербетовцы имели счастливую возможность получить учения от высокого мастера буддийской практики досточтимого геше-лхарамбы Лобсанга Цултрима.

1 мая, в праздник мира и труда, в 9 часов утра монахи Дрепунг Гоманга провели ритуал огненной пуджи. Огненная пуджа выполняется для умиротворения плодов неблагих деяний, для устранения преград и омрачений (клеш). Этот ритуал очищает карму людей, местность, предотвращает болезни и способствует гармонии, благополучию и процветанию местности и живых существ.

На ритуал огненной пуджи верующие принесли с собой листки бумаги, на которых записаны имена их умерших родственников и друзей. Когда монахи бросают эти листы в огонь вместе с черными зернами кунжута, сгорает негативная карма усопших, которую они накопили в прошлых жизнях. Благодаря этому, их перерождения будут более благоприятными. Дым от костра пуджи, где ламы сжигают 12 подношений божествам, полезен для здоровья. Он лечит простудные заболевания и болезни печени и почек.

2 мая монахи Дрепунг Гоманга провели посвящение долгой жизни Белой Тары. Это удивительный обряд, он дарит крепкую духовную связь с Белой Тарой. А Белая Тара дарит долгую жизнь. У богини семь глаз. Эти глаза позволяют ей видеть всех живых существ с проницательной мудростью и состраданием. Начитывание мантры Белой Тары продлевает жизнь, помогает избегать опасных ситуаций, она, как и Зеленая Тара, может уравновешивать и преодолевать разрушительные силы болезни. Белая Тара дарит живым существам долгую жизнь и мудрость, защищает от различных страданий и проблем, ведет к просветлению. Тара крайне могущественна. Она близка к живым существам - подобно тому, как мать близка к своим детям. Она быстро исполняет желания о счастье и успехе. Тара - символ действия, она действует, прорываясь сквозь препятствия, и достигает успеха. Тара - проявление мудрости, сострадания, любви.

По просьбе жителей района монахи провели молебен у хурула, который возводится в районе всем народом и станет для малодербетовцев истинным центром образования, сохранения и развития чистого буддийского учения.

Тур по России монахов монастыря Дрепунг Гоманг продолжается. Их ждут в крупных российских городах, где они также представят свою программу уникальной буддийской культуры.

Монахи Дрепунг Гоманга завершили программу визита в Малые ДербетыМонахи Дрепунг Гоманга завершили программу визита в Малые ДербетыМонахи Дрепунг Гоманга завершили программу визита в Малые Дербеты

Монахи Дрепунг Гоманга завершили программу визита в Малые ДербетыМонахи Дрепунг Гоманга завершили программу визита в Малые ДербетыМонахи Дрепунг Гоманга завершили программу визита в Малые Дербеты


Буддизм в Калмыкии

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru