Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Видео. В Волгограде завершилась неделя тибетской культуры

| Еще


В Волгограде завершилась неделя тибетской культуры. Мандала медицины, возведённая тибетскими монахами, в последний день была разрушена, а песок, из которого она состояла, смогли получить все желающие. В буддизме считается, что песок такой мандалы принесёт обладателю процветание и здоровье, в первую очередь духовное.

На протяжении всей недели тибетской культуры волгоградцы не просто проникались культурой Востока, но и копили деньги, чтобы провести старинный тибетский обряд – выкуп жизни. Он состоит из церемонии выпуска рыбы и раков, купленных заранее в большом количестве. Отпуская их в Волгу, участники церемонии как бы даруют жизнь всему живому.

Анастасия Бережнова, жительница Волгограда: «В очередной раз увидели, что люди здесь разных конфессий – будь то буддисты, христиане, мне кажется, мусульмане тоже здесь присутствовали, то есть в очередной раз люди все вместе занимались каким-то общим делом на благо города, страны, Вселенной».

Песок, из которой была создана мандала медицины, раздают всем желающим. В тибетской культуре есть поверье: обладатель такого песка будет вознагражден большими благами и процветанием. Увидеть тибетских монахов, а уж тем более послушать их рассказы о сути буддийского учения, для волгоградцев – большая удача. И польза – ведь для западного человека в попытке совместить в себе духовное и материальное второе все чаще доминирует.

Татьяна Жиганова, представитель культурного фонда «Наследие» им. Номто Очирова в Волгограде: «Волгоград тепло встречал делегацию, руководитель делегации отметил, что Волгоград не только очень красивый город, но и также здесь очень много тёплых сердец».

Проведение дней Тибета для региона уже стало традицией. И волгоградцы уже сейчас начинают готовиться к следующей церемонии, когда и строительство мандалы, и таинство выкупа жизни – всё обязательно повторится вновь.

ГТРК Волгоград-ТРВ
Просмотров: 1693

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru