Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В центре «Белые облака» начитают еще один миллион шестислоговых мантр к 77-летию Далай-ламы

| Еще
21 мая 2012 года в московском центре «Белые облака» под руководством Пемы Рандрола Ринпоче несколько сотен буддистов начитывали мантру Будды Сострадания Авалокитешвары ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ, посвящая свою практику благу всех живых существ и здоровью и долголетию Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Начитывание мантр продолжалось с 10 утра и до 10 вечера. Многие присоединялись к акции дистанционно. В зале для медитации постоянно присутствовали более ста человек. В результате в стенах «Белых облаков» было прочитано более 500 000 мантр и примерно столько же мантр было произнесено дистанционно присоединившимися буддистами из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

В центре «Белые облака» начитают еще один миллион шестислоговых мантр к 77-летию Далай-ламы

20 июня под руководством Пемы Рандрола Ринпоче
в центре начинают еще один миллион мантр за здоровье и долголетие Его Святейшества Далай-ламы.

«Взяв на себя обязательство повторить вместе миллион мантр Будды Сострадания Авалокитешвары, мы бескорыстно и от всего сердца стремимся помочь всем тем, для кого наступили тяжёлые времена, кто потерял кров, родных, близких, здоровье, достаток и самое дорогое в жизни — надежду. Мы также посвящаем благую заслугу от этой практики устранению препятствий, здоровью, благу и процветанию всех участников данного ритуала, их родным и близким. Вместе повторяя сакральные слоги мантры, мы тем самым очищаем и гармонизируем Москву, Россию и весь мир.

Отдельное посвящение — доброму здравию и долголетию духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV, успешному и беспрепятственному свершению всех его начинаний», — указывают организаторы акции.

В программе:
* Лекция о бодхичитте
* Лунг (передача на чтение) мантры «Ом Мани Падме Хум»
* Комментарии по общей для всех школ тибетского буддизма практике Авалокитешвары
* Начитывание молитвы о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы Тензина Гьяцо
* Подарки всем участникам.

Ориентировочное расписание встречи-медитации:

Сбор участников в 10:00

10:00 – 12:00 Первая сессия

13:00 – 15:00 Вторая сессия

16:00 – 18:00 Третья сессия

19:00 –22:00 Четвертая сессия

Просьба участников приходить с четками и счетчиками для мантр. Разрешение на чтение мантры (лунг) можно будет получить в течение дня у Пема Рандрола Ринпоче.

Вход свободный!

Адрес: Центр "Белые облака"
ул. Покровка, д. 4, м. Китай-город, Чистые пруды

Время пребывания на медитации можно регламентировать самостоятельно.

Ссылка на сайт мероприятия

Расписание визита Пемы Рандрола Ринпоче в Москву


Видео по теме:





21 мая 2012 года в московском культурном центре "Белые облака" прошла буддийская акция начитывания 1.000.000 мантр Авалокитешвары для здоровья и долголетия Далай-ламы ХIV Тензина Гьяцо. Возглавил молебен учитель традиции Ньингма Пема Рандрол Ринпоче, который регулярно посещает Россию, даруя учения и проводя ритуалы для всех заинтересованных. Принять участие в начитывании мантры Будды Сострадания смогли все желающие. Ринпоче даровал необходимый лунг для выполнения этой медитации, разъяснял стадии и провел сопутствующие ритуалы, завершив день подношением цог.

Пема Рандрол Ринпоче родился в Лхасе в1940 году, его отцом является тертон - открыватель скрытых сокровищ Гуру Падмасамбхавы Джигдрел Дордже Ринпоче. Переехав с родителями из Тибета в Сикким, Пема Рандрол получил буддийское образование и уделил много лет практике в затворничестве, а также совершил многочисленные путешествия по святым местам Индии и Непала. Каждый год он проводит около четырех месяцев в Гималаях в ретрите, а в оставшееся время осуществляет дела на благо людей.

Все, кто принимал участие в Москве в коллективном начитывании мантр для долголетия Далай-ламы, заносили на специальную доску свое количество, которое затем суммировалось для достижения поставленной цели в 1000.000. Растущий интерес к тибетскому буддизму в российской столице подтверждается большим числом людей, которые приняли участие в этой акции, продемонстрировав несектарный подход к духовной практике, как это советует делать Далай-лама.

Роман Сухоставский
www.buddhatv.ru

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100