Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В культурном центре «Белые облака» в Москве пройдет мантра-марафон Будды Сострадания

25 апреля 2013 | Версия для печати
| Еще
В культурном центре «Белые облака» в Москве пройдет мантра-марафон Будды Сострадания5 мая в культурном центре «Белые Облака» состоится ритуал повторения миллиона мантр Будды Сострадания ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ! Ритуал проводит Пема Рандрол Ринпоче.

Для всех школ тибетского буддизма фундаментальным принципом является сострадание. Основываясь на мудрости и сострадании, буддизм продолжает развиваться как одна из мировых религии в течение нескольких тысячелетий.

Живя в эпоху упадка, драматических проявлений природы непостоянства, великих перемен и потрясений, всерьёз озабоченные судьбой планеты и человечества, мы, как люди, практикующие Дхарму, помимо очевидной материальной помощи и участия в благотворительных и социально-значимых проектах, также можем предложить этому миру не столь заметную, но от этого не менее эффективную помощь и поддержу: целенаправленно посвятить свои благие заслуги, молитвы и духовную практику гармонизации вселенского пространства, всеобщему благу и процветанию, а также устранению препятствий благополучию живых существ в этой безграничной Вселенной.

Взяв на себя обязательство повторить вместе миллион мантр Будды Сострадания Авалокитешвары, мы бескорыстно и от всего сердца стремимся помочь всем тем, для кого наступили тяжёлые времена, кто потерял кров, родных, близких, здоровье, достаток и самое дорогое в жизни — надежду.

Мы также посвящаем благую заслугу от этой практики устранению препятствий, здоровью, благу и процветанию всех участников данного ритуала, их родным и близким. Вместе повторяя сакральные слоги мантры, мы тем самым очищаем и гармонизируем Москву, Россию и весь мир.

Отдельное посвящение — доброму здравию и долголетию духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV, успешному и беспрепятственному свершению всех его начинаний.

Традиция гласит, что ритуал совместного выполнения практик и начитывания мантр множеством практикующих, под предводительством опытного мастера медитации обладает особой духовной силой.

Медитацию проводит Ринпоче Пема Рандрол

В программе:

Лекция о бодхичитте.
Лунг (передача на чтение) мантры «Ом Мани Падме Хум».
Комментарии по общей для всех школ тибетского буддизма практике бодхисаттвы Ченрезиг (санскр. Авалокитешвара).
Начитывание молитвы долгой жизни Его Святейшества Далай-Ламы Тензин Гьяцо.
Подарки всем участникам.


Ориентировочное расписание встречи-медитации:


10:00 – Сбор участников

10:00 – 12:00 Первая сессия

13:00 – 15:00 Вторая сессия

16:00 – 18:00 Третья сессия

19:00 –22:00 Четвертая сессия

Просьба участникам приходить с четками и счетчиками для мантр. Разрешение на чтение мантры (лунг) можно будет получить в течение дня у Пемы Рандрола Ринпоче.

Вход свободный!

Время пребывания на медитации можно регламентировать самостоятельно.

Информация о ритуале: clouds.ru


В культурном центре «Белые облака» в Москве пройдет мантра-марафон Будды СостраданияРинпоче Пема Рандрол родился в 1954 году в городе Лхаса в Тибете. Его отец известный открыватель тайных терма Хунг Нгак Тертон Джигдрел Дордже Ринпоче и мать Ригдзин Вангмо из Дерге, покинули Тибет, когда сыну исполнилось 3 года. Хунг Нгак Ринпоче получил откровение, что Тибет будет неизбежно покорен китайской армией и все семья покинула Тибет. Семья Ринпоче нашла прибежище в Сиккиме. В Индии Ринпоче называли Линг Цанг Тапак Ринпоче.

Отец -Тертон Джигдрел Дордже Ринпоче.

До 23 лет Пема Рандрол изучал буддийское учение в монастыре Додруб. От своего отца он получил первые тантрические посвящения и обеты, вместе они совершили паломничество по святым местам в Индии. С тех пор Пема Рандрол проводит все свободное время в затворничестве и ритуальных церемониях.

В 45 лет Пема Рандрол переехал в Непал, чтобы получить учение у Дак Яб Тертон Ринпоче. Он оставался учеником 12 лет, получал учение Дхармы и практиковал, также по просьбе жителей Елмо он заклинал погоду и исцелял от болезней. Его учителями были Его Святейшества Додрубчен Ринпоче и Пема Норбу Ринпоче.

Ринпоче Пема Рандрол следует учению Будды в традиции Лонг Чен Нингтик и Чоцок Цогле Ринчен Тренгва. Четыре месяца в каждом году он проводит в строгом ретрите в Гималаях, а остальное время посвящает на благо всех живых существ, выполняет ритуалы, проводит гадания, лечит ритуалами омовения, мантрами и практикой Чод.

Информация о дальнейшем расписании визита Пемы Рандрола на сайте http://randrol.umi.ru/


Видео по теме:





21 мая 2012 года в московском культурном центре "Белые облака" прошла буддийская акция начитывания 1.000.000 мантр Авалокитешвары для здоровья и долголетия Далай-ламы ХIV Тензина Гьяцо. Возглавил молебен учитель традиции Ньингма Пема Рандрол Ринпоче, который регулярно посещает Россию, даруя учения и проводя ритуалы для всех заинтересованных. Принять участие в начитывании мантры Будды Сострадания смогли все желающие. Ринпоче даровал необходимый лунг для выполнения этой медитации, разъяснял стадии и провел сопутствующие ритуалы, завершив день подношением цог.

Роман Сухоставский
www.buddhatv.ru

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Апрель 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru