Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Учение Будды возвращается в Индию: свыше тысячи индийцев посетили учения Его Святейшества Далай-ламы

| Еще
Учение Будды возвращается в Индию: свыше тысячи индийцев посетили учения Его Святейшества Далай-ламы

Около шести тысяч последователей буддизма, в том числе индийцев, тибетцев и практикующих из разных стран мира, собрались в главном храме (Цуглакане) Дхарамсале, чтобы принять участие трехдневных учениях Его Святейшества Далай-ламы по основам буддийской философии.

Учения, которые продолжатся до 9 июня, даруются по особой просьбе индийских буддистов, сообщает независимый портал phayul.com.

Во вступительной речи Его Святейшество Далай-лама выразил радость от представившейся ему возможности даровать учение индийским буддистам. На протяжении последней тысячи лет тибетцы были хранителями Учения Будды, и теперь оно «благополучно возвращается» к народу Индии, который первым претворял его на практике, отметил он.

«Мы питаем к вам уважение не только потому, что вы ‒ старшие ученики Будды Шакьямуни, но и потому, что сам Будда родом из Индии, ‒ сказал духовный лидер. ‒ Я искренне рад быть вместе с вами».

По словам организаторов, круг индийских участников учений чрезвычайно широк: от жителей сельских районов Индии до индийцев из зарубежных стран, от студентов колледжей до профессуры. В общей сложности в учениях по тексту Камалашилы «Срединные ступени созерцания» (тиб. гомрим барпа) принимают участие около тысячи индийцев из гималайского региона и других частей Индии. Учения Его Святейшества Далай-ламы идут с последовательным переводом на хинди.

Вечером, в присутствии буддийских ученых-философов, том числе Самдонга Ринпоче, ранее возглавлявшего Тибетское правительство в эмиграции, состоялись философские диспуты.

Его Святейшество Далай-лама призвал учеников основывать свою веру на правильном понимании учений Будды и применять эти учения в своей повседневной жизни.

«Религиозная вера, не подкрепленная глубоким постижением истинных учений, не обладает достаточной силой для того, чтобы удержать человека от эгоизма и причинения вреда другим, ‒ сказал Его Святейшество Далай-лама. ‒ Очень важно, чтобы сильная вера проистекала из истинного понимания учений».

Учения Его Святейшества Далай-ламы для индийских буддистов организованы при участии досточтимого Тензина Приядарши.

Dalailama.ru
Просмотров: 2252  |  Тэги: Далай-лама, буддизм

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100