Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Делегация Тибетского автономного района КНР нанесла официальный визит в центральный хурул Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни"

| Еще
Официальная делегация Тибетского автономного района Китайской Народной Республики во главе с заместителем председателя политического консультативного совета ТАР КНР Цыжэнцзонга посетила 1 июля храм "Золотая обитель Будды Шакьямуни", сообщает сайт Центрального хурула Калмыкии.

Во время экскурсии по храму гостям показали главный молельный зал, музей и библиотеку, рассказали о развитии буддийского учения в республике, поделились своими планами. В честь гостей в храме был дан обед, в ходе которого представители Тибетского автономного округа КНР передали в дар один из томов Ганджура, в свою очередь монахи Центрального хурула также подарили небольшие подарки о пребывании в Калмыкии и в главном храме Калмыкии.

Как сообщает Elista.org со ссылкой на пресс-службу президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, в состав делегации, находившейся в Калмыкии с 29 июня по 1 июля, входят также зампредседателя консультативного совета Цэмолин Даньцзэнцылэ, генеральный секретарь совета Лосун Доцзи, третий секретарь посольства Китая в России Лэ Ю Чен.

В программу визита вошли встречи и переговоры представителей делегации ТАР с председателем правительства Калмыкии Анатолием Козачко, мэром Элисты Радием Буруловым, руководителями органов власти, а также экскурсии представителей Тибетского АР по мемориальному комплексу "Исход и возвращение", буддийскому монастырю "Золотая обитель Будды Шакъямуни", Казанскому кафедральному собору, городу шахмат "Сити-чесс" и другим достопримечательностям.

Ранее между городами Элистой и Лхасой, столицей Тибетского автономного района КНР, был заключен договор о создании союза городов-побратимов. "Цель нашего визита - укрепление сотрудничества и обмена между нашими регионами. Мы приехали специально для реализации достигнутых ранее договоренностей и укрепления дружбы между Тибетом и Калмыкией", - сообщила Росбалт-Юг глава китайской делегации, заместитель председателя политического консультативного совета Тибетского автономного района Цыжэнцзонга. Она напомнила, что ранее главы двух регионов России, в том числе президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, побывали с визитами в Элисте и Лхасе.

Отметим, что верховный лама Калмыкии находится за пределами региона: с целью организации пуджи в Дхарамсале он провел официальные встречи в Туве. 29 июня Тэло Тулку Ринпоче провел в доме правительства Республики Тыва в Кызыле встречу с первым вице-премьером Шолбан-оолом Иргитом. На ней также присутствовали заместитель председателя правительства Анатолий Дамба-Хуурак и советник председателя правительства по связям с религиозными объединениями Камбаа Биче-оол, сообщает ИА Тыва.


Валерий Никольский


Просмотров: 3423  |  Тэги: Калмыкия, калмыцкий

Комментарии:

Wincent (Гости) | 7 июля 2007 00:25  
Помниться несколько лет назад китайская делегация перед визитом нашего хурула выдвигало требования убрать все изображения Его Святейшества Далай Ламы 14го... Тогда на это наш Тело Тулку Римпоче ответил категоричным отказом - и визит в хурул не состоялся...

Что изменилось сейчас? Неужели в отсутствие Римпоче власти решили пойти на уступки китайцам?
savetibet (Администраторы) | 7 июля 2007 11:44  
Wincent, на этот раз тибетско-китайские гости не выдвигали никаких нелепых требований со своей стороны и были готовы посетить хурул несмотря на та то, что там есть не только портреты Его Святейшества Далай-ламы, но и монашеские одеяния духовного лидера буддистов, принесенные им в дар хурулу. Двери "Золотой обители..." открыты для всех, кто не указывает буддистам Калмыкии, что им ставить на алтарь.

Об истинных причинах, стоящих за столь резким изменением политики официального Китая, пославшего делегацию ТАР в Калмыкию, не трудно догадаться. Их не может не раздражать та искренность и преданность, с которой Калмыкия относится к Его Святейшеству. Естественно, китайцам приходится выдумывать новые подходы и трюки, в особенности, после вручения Его Святейшеству Ордена Белого Лотоса.

Это бесконечная шахматная партия, но едва ли Калмыкию удастся обыграть. По крайней мере, в шахматы.

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2020
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru