Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Кармапа даровал посвящение и учение по практике чод

29 октября 2012 | Версия для печати
| Еще
Кармапа даровал посвящение и учение по практике чод

28 октября Его Святейшество Кармапа XVII Оргьен Тринлей Дордже даровал посвящение и учение по практике чод, берущей начало от тибетской йогини XI века по имени Мачиг Лабдрон, сообщает kagyuoffice.org. С просьбой даровать эту важную историческую передачу к Его Святейшеству обратилась Цултрим Аллионе, западная буддистка, получившая монашеские обеты в 1970 году от Его Святейшества Кармапы XVI.

Из восьми линий передачи, существующих в тибетской традиции, чод – единственная, основанная женщиной. Эта практика встречается практически во всех школах тибетского буддизма.

Посвящение 28 октября предназначалось для опытных практикующих, а 29 октября в институте Дорджон будет проведено посвящение долгой жизни, открытое для широкой публики. Историческое событие проходит в монастырском институте Дорзонг (Джангчуб Джонг) в долине Кангра, штат Химачал-Прадеш, который возглавляет Дорзонг Ринпоче VIII, высокочтимый хранитель линии преемственности Другпа Кагью. В посвящениях и учениях принимают участие около 1000 буддийских монахинь из монастырей Гималайского региона и учеников из десятка стран. Спонсором приезда многочисленных делегаций из женских монастырей выступила организация «Тара Мандала», основанная Цултрим Аллионе и базирующаяся в Колорадо, США.

«Еще со времен Кармапы III, который написал первый комментарий на практику чод, Кармапы поддерживают близкую связь с этой практикой. Я сам всегда ощущал глубокую связь с учениями Мачиг Лабдрон. Совершенное воплощение мудрости и сострадания, она вдохновляет буддийских практиков на протяжении многих столетий. Я очень рад, что это посвящение станет источником вдохновения и поддержки для женщин-практикующих из Гималайского региона и других стран мира. Я молюсь о том, чтобы благие заслуги, накопленные во время этих учений, послужили делу мира», ‒ сказал Его Святейшество Кармапа.

Говоря о ценности практики чод в современном мире, Цултрим Аллионе сказала: «Праджняпарамита, мать всех Будд, – это воплощение запредельной мудрости. В ней заключен женский аспект буддийской традиции, и она лежит в основе учений Мачиг Лабдрон. Практика чод, в которой мы стремимся накормить, а не побороть своего так называемого "врага", предлагает столь необходимый современному миру новый подход, когда вместо поляризации на первый план выдвигаются сострадание и интеграция».

Кармапа даровал посвящение и учение по практике чод

«Получить это посвящение и учение от Его Святейшества Кармапы, это уникальная возможность. Как и предыдущие воплощения Кармап, которые также были держателями линии передачи чод, Его Святейшество неизменно являет пример безусловной приверженности служению на благо женщин. Он согласился на нашу просьбу посвятить эти учения женщинам-практикующим во всем мире», – добавила она.

Кармапы исторически являются хранителями прямой линии преемственности практики чод, в основе которой лежат ритуальные практики, связанные с богиней Праджняпарамитой, матерью всех Будд и воплощением мудрости.

Видео по теме:


Лекция в Нью-Йорке (Hammerstein ballroom, 17 мая 2008. Вечерняя сессия)


Скачать в высоком разрешении

Эмоции можно сравнить с произведениями искусства. Будет полезно, если мы научимся так смотреть на эмоции. Наши инстинктивные эмоциональные реакции подобны первоначальным наброскам. Но первоначальный набросок совсем не обязательно должен вылиться в окончательную картину. Мы можем добавить к нему новые элементы и изменить свой набросок так, что в результате получится совсем другая картина. Относиться к своим эмоциям как произведениям искусства означает видеть возможности для трансформации, для изменения... Читать далее...
Просмотров: 3299  |  Тэги: чод, Кармапа, кагью

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100