Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Буддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» опубликовал аудиозаписи лекций Александра Берзина в Москве

24 ноября 2012 | Версия для печати
| Еще
Буддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» опубликовал аудиозаписи лекций Александра Берзина в Москве

26 октября — 4 ноября по приглашению московского центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг» Москву посетил знаменитый тибетолог и буддолог, переводчик и учитель Дхармы доктор Алекс Берзин — ученик Ценшаб Серконга Ринпоче и Его Святейшества Далай-ламы XIV. В ходе своего визита доктор Берзин прочитал лекцию по тантрической системе Гухьясамаджи, провел два семинара и открытые занятия по основанному на буддийских методах анализа терапевтическому подходу «Интеграция жизни».

Буддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» опубликовал аудиозаписи лекций Александра Берзина в Москве. Послушать лекции можно, перейдя по ссылке.

Лекция «Практика Гухьясамаджи в тантрической системе линии гелуг»

В ходе лекции, предназначенной для тех, кто практикует или планирует практиковать высшую йога-тантру традиции гелуг или других школ тибетского буддизма, доктор Берзин рассказывает об особой значимости системы Гухьясамаджи — «царицы тантр» по мнению учителей линии Дже Цонкапы — ее взаимосвязи с другими важнейшими системами ануттара-йога тантры, а также отличительных чертах практики стадии зарождения и завершения этой традиции. Лекция особенно предназначена для тех, кто получал посвящения Гухьясамаджи от Его Святейшества Далай-ламы и других учителей.

Уикенд-семинар «Гуру-йога Авалокитешвары: от сутры до тантры»

Двухдневный семинар с подробным разбором особой практики гуру-йоги Авалокитешвары, написанной лично Его Святейшеством Далай-ламой XIV в возрасте 19 лет. Доктор Берзин вместе с участниками прошел по всему тексту практики и подробно разъяснил смысл отдельных ее элементов в соответствии с теми наставлениями, которые он получал от собственных учителей. Особое внимание уделено аспекту практики, который относится к уровню сутры — взращиванию так называемых «трех основ пути» (отречения, бодхичитты и постижения пустотности), без которых невозможны настоящая тантрическая практика и обретение подлинных духовных реализаций.

Лекции по терапевтическому методу «Интеграция жизни»


Две лекции, посвященные разработанному им на основе традиционных аналитических практик тибетского буддизма методу «Интеграция жизни». В основе этого терапевтического метода, применимого как в самостоятельной, так и в групповой терапии — методы работы с чувством нашей собственной идентичности и теми его элементами, которые мы либо игнорируем, либо подавляем, либо попросту не замечаем — посредством особой последовательности аналитических размышлений и сосредоточения на ключевых состояниях, которые в ходе размышлений проявляются.

Уикенд-семинар «Нгондро: особые предварительные практики»

Двухдневный семинар по особым предварительным практикам тибетского буддизма. Эти особые предварительные практики, известные как «нгондро» (нёндро, нендро), подразумевают выполнение большого числа повторений особых медитаций, позволяющих очистить накопленный неблагой потенциал и накопить потенциал благой — другими словами, подготовить основу для осуществления продвинутых практик, составляющих самую суть пути к просветлению.

Об учителе:
Александр Берзин – учитель Дхармы, буддолог, тибетолог, историк, доктор философии Гарвардского университета. Д-р Берзин начал изучать буддизм в 1962 году в Индии, обучаясь у учителей всех четырех тибетских традиций. Его основным учителем был Ценшаб Серконг Ринпоче, ныне покойный мастер-партнер по дебатам и наставник-помощник Его Святейшества Далай-ламы. На протяжении девяти лет д-р Берзин работал его переводчиком и секретарем. Один из основателей Бюро переводов Тибетской библиотеки трудов и архивов в Дхарамсале, д-р Берзин – автор целого ряда книг и статей о Дхарме. С 1983 года он, по совету своих учителей, путешествует по всему миру и дает учения о практике и теории тибетского буддизма, регулярно посещая и Россию. Д-р Берзин известен практичным подходом к преподнесению учения Будды, удивительной ясностью и точностью изложения материала.


Видео по теме:


Александр Берзин. Cеминар «Введение в буддийскую тантру»

Видео. Александр Берзин. Практический подход к тантре (части 1 - 3)

Видео. Александр Берзин. Практический подход к тантре (части 4 - 5)
Просмотров: 2090  |  Тэги: Александр Берзин, ФПМТ

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Ноябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100