Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

«Проект Праджняпарамита»: в ФПМТ пишут сутры чернилами из чистого золота

21 января 2013 | Версия для печати
| Еще
«Проект Праджняпарамита»:  в ФПМТ пишут сутры чернилами из чистого золотаБуддийский монах досточтимый Церинг посвятил свою жизнь переписыванию Праджняпарамиты чернилами из чистого золота. Подобные обширные усилия заслуживают сорадования – он трудится над этим проектом уже десятый год, работая по восемь часов в день пять дней в неделю; этот труд он будет продолжать до полного его завершения.

Прогресс в работе



Досточтимый Церинг начала переписывать 12 томов Праджняпарамиты чистым золотом в начале 2002 года. В 2006 году он завершил первый том – около 800 страниц. Второй том – объемом около 700 страниц – он завершил в 2011. В июле 2012 года он уже был на середине четвертого тома (переписыванием третьего тома занимаются Джейн Сейдлиц).

Говоря о своей работе, досточтимый Церинг отмечает: «Для меня большая честь и удача, что я работаю над этим проектом».

Проект «Праджняпарамита»


Проект «Праджняпарамита» – один из благотворительных проектов ФПМТ, в рамках которого все собрание сутр Праджняпарамиты переписывается чистым золотом, чтобы создать заслугу для строительства статуи Майтреи в Бодхгае («Проект Майтрея»). Завершенный текст будет помещен в сердце статуи. В то время как сам Ринпоче переписывает сутру Праджняпарамиты в 8 тысячах строф, досточтимый Церинг и Джейн Сейдлиц переписывают сутры в 12 000 и 100 000 шлок. В рамках проекта золотом также переписываются «Сангхата-сутра» и «Алмазная сутра».

Описывая пользу от переписывания сутры Праджняпарамиты золотом, лама Сопа Ринпоче говорит: «Переписывание этого текста приносит невероятную, невероятную заслугу. Польза от этого описывается в сутре под названием «Сжатое качество самоцвета», где говорится: «Строительство ступы Ушедшего к Блаженству, создание ступы Семи Драгоценностей – создание такого числа этих ступ, чтобы они заполнили множество тысяч десятков миллионов миров, числом равных песчинкам реки Ганг, и затем совершение подношений этим ступам множеством живых существ (бесчисленными живыми существами всех существующих миров, которые совершали бы подношения света, благовоний и цветов и т.д. три раза в день на протяжении многих эонов); смотрите, по сравнению с этой заслугой заслуга такова: Если переписываешь эту Сутру – Мать Праджняпарамиту, преподанную Буддой, наделенным десятью силами; хранишь этот текст, совершаешь ему подношения и выражаешь почтение, заслуга от этого бесконечно больше!»

fpmt.ru
Просмотров: 2215  |  Тэги: ФПМТ, Праджняпарамита

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100