Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

В Санкт-Петербурге состоится показ и обсуждение картины Виталия Манского «Рассвет/Закат. Далай-лама XIV»

13 февраля 2013 | Версия для печати
| Еще
В Санкт-Петербурге состоится показ и обсуждение картины Виталия Манского «Рассвет/Закат. Далай-лама XIV»14 февраля в студии "Диафрагма" в Санкт-Петербурге состоится показ и обсуждение документальной картины Виталия Манского «Рассвет/Закат».

Рассвет / Закат - это условные двадцать четыре часа, проведенные в резиденции Далай-ламы XIV в Дхарамсале (Индия): от начала рабочего дня Далай-ламы, в три часа ночи, до заката, когда мировой лидер буддистов уединяется для сна. Эти съемки сами по себе являются эксклюзивом. Но, именно здесь, в личных покоях Далай-ламы документалист Виталий Манский, провел абсолютно неформальную беседу о сути мироздания и месте человека и религии вообще и буддизма в частности в современном обществе.

Именно эта беседа стала камертоном к заключительной части документального фильма Рассвет/Закат, когда авторы возвращаются из Индии через Китай в Россию, удивительным образом тема разговора с Далай-ламой о перенаселении мира, о расслоении общества, о способах избежать мировых конфликтов и войн, получает яркое и убедительное визуальное подтверждение.

Начало сеанса: 19.00
Дополнительная информация и запись по телефону (812) 927-85-08
Веб-сайт: www.artbereg.ru
Местоположение:
д. 26-28, вход в образовательный центр Дом Бенуа, Каменноостровский пр., Санкт-Петербург, Россия


Режиссер Виталий Манский: «Рассвет/Закат» словно многослойный пирог, благодаря уникальности главного героя все его компоненты и ингредиенты раскрываются в полной мере самым необычайным образом. Я не хочу сейчас говорить о своей оценке фильма, это будет сбивать зрителя, который нехотя начнет искать подтверждения любых моих высказываний в картине. У него должно сложиться собственное восприятие преподнесенного материала. Вполне может статься, что оно возникнет намного позже просмотра. Но вообще, чтобы понять и почувствовать трагедию этого народа и его веры, нужно совершить настоящее большое путешествие. Наш фильм может стать «предпутешествием», которое приоткроет вход в этот мир…»
Читать далее...


Просмотров: 2299  |  Тэги: Далай-лама, фильм

Комментарии:

Ольга (Посетители) | 13 февраля 2013 15:25  
Прекрасная идея, съёмки и другие несомненные достоинства фильма, для меня оказались полностью перечёркнуты звуком. Такое «art. прочтение» слов главного героя по-русски просто нельзя сделать потише, иначе несоответствие интонаций будет очевидным. Радует, что те, кто имеет возможность смотреть фильм без русского перевода способны действительно прикоснуться к невероятной глубине высказанных в нём мыслей, всего что можно увидеть и почувствовать … Если есть возможность исправить эту ужасную ошибку нормальным переводом, фильм будет вызывать не только огромный интерес, но и приносить огромную пользу своим русскоязычным зрителям.

sugatagarpha (Посетители) | 13 февраля 2013 19:10  
О, неужели он не может приехать и в Москву для показа и обсуждения!

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Февраль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100