Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Геше Лобсанг Гьяцо проведет в Калмыкии ретрит по практике ньюнгнэ

| Еще
Геше Лобсанг Гьяцо проведет в Калмыкии ретрит по практике  ньюнгнэ

С 22 по 24 мая в монастырском комплексе «Геден Шеддуп Чой Корлинг», у пригородного поселка Аршан, в Калмыкии состоится трехдневный нестрогий ретрит по практике ньюнгнэ под руководством буддийского монаха, доктора философии, досточтимого геше Лобсанга Гьяцо, сообщает официальный сайт Буддизм в Калмыкии. Нестрогим он называется потому, что участники утром будут приезжать в монастырь, а вечером отправляться домой. Сессии будут продолжаться с 8.00 до 18.00.

Ньюнгнэ – практика Тысячерукого Авалокитешвары, Будды сострадания. Вот что сказано об этом божестве в Сутре основных обетов Кшитигарбхи: «Авалокитешвара, ты имеешь чрезвычайно прочную кармическую связь с миром Саха. Если небожитель, дракон, мужчина, женщина, дух, демон или же любое другое из погрязших во зле и страданиях живых существ шести областей существования услышит твоё имя, узрит твой облик, всем сердцем привяжется к тебе и восхвалит тебя, то этот человек уже никогда более не свернёт с наивысшего пути. Он постоянно будет рождаться среди людей и небожителей и будет испытывать чудесную радость. Когда плоды его благих деяний созреют, он выслушает пророчество будд о достижении им пробуждения».

По обещанию Авалокитешвары тот, кто хотя бы однажды выполнил ньюнгнэ, никогда не будет перерождаться в низших мирах.

Вот что сказал высокий мастер буддийской практики досточтимый лама Сопа Ринпоче об очистительной практике ньюнгнэ: «Ньюнгнэ — один из самых мощных, благотворных и быстрых способов развить бодхичитту, накопить обширную заслугу для достижения просветления, стать Ченрезигом, освободить живых существ из океанов страданий сансары и привести их к просветлению.

… Вы можете посвящать заслуги миру и всем живым существам, покою и счастью, зарождению сострадания, добросердечия и бодхичитты во всех террористах и людях, склонных к насилию… Также посвящайте заслуги людям, у которых есть тяжелая карма, ведущая к страданиям от огня и других элементов. Множество животных погибло в лесных пожарах: муравьи, крупные и маленькие существа. Молитесь о них». (fpmt.ru).

Принять участие в ретрите могут все желающие независимо от наличия соответствующих посвящений и передач. Порядок выполнения практики геше Лобсанг Гьяцо подробно объяснит в ходе сессий.

Практика ньюнгнэ относится к уровню крия-тантры, поэтому на протяжении всех трех дней участники должны полностью воздерживаться от мяса, птицы, рыбы, яиц, редьки и редиски, лука и чеснока. Участникам ретрита необходимо принести «Ньюнгнэ», сочинение Лосанга Келсанга Гьяцо, Далай-ламы VII, четки, подушку для сидения обед без мяса и других нежелательных продуктов.

Информация предоставлена организаторами.
Просмотров: 2370  |  Тэги: Калмыкия, ньюнгнэ

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100