Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

В Литву прибывает глава Центральной тибетской администрации и представитель Далай-ламы

| Еще
В Литву прибывает глава Центральной тибетской администрации и представитель Далай-ламы
Глава Центральной тибетской администрации Лобсанг Сенге. Фото: Reuters

На следующей неделе Литву впервые посетит глава Центральной тибетской администрации Лобсанг Сенге. Вместе с ним прибудет уже посещавший Литву несколько раз представитель Его Святейшества Далай-ламы Тхубтен Самдуп, сообщает DELFI.

Лобсанг Сенге и Тхубтен Самдуп посетят Литву 12—15 июня, сообщила председатель Группы межпарламентских связей Сейма Литвы по поддержке Тибета Даля Куодите. Гости примут участие в проходящей в Европейском информационном бюро дискуссии "Тибет – настоящее и перспективы", встретятся со студентами Европейского гуманитарного университета.

Лобсанг Сенге планировал посетить Литву еще в прошлом году, однако тогда отложил планы в связи с парламентскими выборами в Литве.

Как сообщалось ранее, Его Святейшество Далай-лама посетит Литву и Латвию у в сентябре 2013 г. В рамках осеннего визита духовного лидера в Восточную Европу также рассматривается возможность посещения Чехии и Венгрии.

По словам представителя Далай-ламы основной целью визита духовного лидера будут встречи с общественностью. Речь пойдет об общечеловеческих ценностях ‒ сочувствии, любви, терпимости. Это будет его третий Его Святейшества Далай-ламы визит в Литву, которую он посещал в 1991 и в 2001 годах.

В 2001 году поездке по Латвии, Литве и Эстонии Далай-ламу сопровождала большая группа паломников из буддийских регионов и крупных городов Российской Федерации. Как ожидается, российские буддисты отправятся в Латвию и Литву и на этот раз.

Видео по теме:




В программе «Без цензуры» латвийского телеканала ТВ5 Андрей Мамыкин беседует с представителем Его Святейшества Далай-ламы в одиннадцати европейских странах Туптеном Самдупом и руководителем Общества латвийско-тибетской дружбы Янисом Мартыньшем Скуей.

Как сообщалось ранее, на первую половину сентября 2013 г. запланирован визит Его Святейшества Далай-ламы в Восточную Европу, в том числе в Латвию и Литву. В очень интересной беседе Туптен Самдуп и Янис Мартыньш Скуя обсуждают, как видится тибетский вопрос руководителям и жителям Латвии, касаясь в том числе и трудностей, сопряженных с визитом Его Святейшества Далай-ламы в Россию.

По словам ведущего, это программа «о Тибете, о том, как это непризнанное и, по сути, не существующее государство существующее только в сердцах тибетских монахов и сочувствующих им, борется за право на существование».

Эфир от 20 марта 2013 г.
Передача на русском языке.
Просмотров: 2113  |  Тэги: Тибет, Лобсанг Сенге, Литва, Латвия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2021
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru