Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Телефон: +7 (909) 645-69-52
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

Намка Дриме Ринпоче дарует в Калмыкии цикл учений и посвящений, связанных с Хаягривой

1 августа 2013 | Версия для печати
| Еще
С 23 августа по 7 сентября 2013 г. Намка Дриме Ринпоче дарует в Калмыкии (г. Элиста) передачу цикла «Йидам гонгду» сердечной сущности учений великого тертона Такшам Нуден Дордже.

23 – 30 августа 2013 г. будет проводиться большой семидневный молебен – друбчен Хаягривы. Это очень мощная тантрическая практика, устраняющая все препятствия в жизни и на духовном пути, приносящая огромное благословение и пользу всем живым существам, а также способствующая очищению и благословению пространства и земли, установлению мира, гармонии между людьми, обильным урожаям, собранию процветания и добродетели.

1 – 7 сентября 2013 г. будет даровано посвящение в полный цикл «Такшам йидам гонду». Согласно всем татрическим канонам Намка Дриме Ринпоче будет даровать по одному-два посвящения в день на протяжении семи дней.

Намка Дриме Ринпоче дарует в Калмыкии цикл учений и посвящений, связанных с Хаягривой
Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче с сыном Гьетрулом Джигме Ринпоче

Уникальным это событие считается потому, что в этой жизни Кьябдже Намка Дриме Ринпоче проводил передачу этих драгоценных учений всего три раза: в Тибете в монастыре Ригон Таши Чолинг, в Индии в Ориссе в монастыре Ригон Тубтен Миндролинг и в Бразилии в центре Чагдуд Тулку.

Намка Дриме Ринпоче сопровождают его младший сын Лхумпо Тулку, дочь Семо Пема Дечен, а также 10 монахов из монастырей Непала и Индии. Во время друбчена ежедневно с раннего утра и до позднего вечера будут начитываться молитвы и мантры, исполняться тантрические танцы цам (тиб. чам), проводиться огненные подношения джинсег. Таким образом, будет происходить благословение и очищение пространства, земли и всех участников, устранение всех препятствий.

Считается, что для того, чтобы такое большое событие состоялось, должно одновременно совпасть очень много благоприятных и кармических обстоятельств: благоприятное место, благоприятное время, просветленный наставник, подходящие сосуды – преданные ученики.

Цикл «Йидам гонгду» связан с божеством Хаягрива, которое с древних времен почитается монгольскими народами.

Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче начал обучение у своего отца, Джигме Цеванга Пелзангпо, и у великого тертона Чочжунга Лингпа. Среди его других учителей были истинные и великие святые, держатели учений как школы Ньингма, так и других, более поздних школ тибетского буддизма. В частности, он получил учения у Е.С. Далай Ламы, Е.С. 16-го Кармапы Ригпе Дордже, Е.С. Дуджома Ринпоче, Е.С. Дильго Кьенце Ринпоче. Он получил посвящения созревания, освобождающие наставления, дополняющие устные передачи Ринчен Тердзо (Традиция учений сокрытых сокровищ) у своего коренного Гуру Зурманга Трунгпа Ринпоче.

С восьми лет у Намка Дриме Ринпоче было множество чистых видений Гуру Ринпоче, который даровал ему бесчисленные посвящения и духовные наставления. Также ему были дарованы видения восьми форм Падмасамбхавы, Хаягривы, Дордже Дроло, Махоттара Херуки, Авалокитешвары, дакини Еше Цогьял, Мандаравы, и многих других бесчисленных проявлений мирных и гневных божеств Трех Корней (гуру, идам, дакини).

У него были многократные видения Владыки Гесара. На основании этих видений, он открыл цикл учений, называемый «Ригсум норбу гонгдзо» (Сокровищница пробужденного намерения драгоценности трех семейств Будд) − мощное и своевременное духовное учение.

Намка Дриме Рабджам Ринпоче дарует учения и посвящения в Индии, Непале, Бутане, а также в других старнах, как в восточном, так и западном полушарии, включая США.

В 1959 году, с началом культурной революции, он покинул Тибет вместе с тысячами беженцев и поселился в Ориссе (Индия), где построил монастырь и ретритный центр. В настоящее время он восстанавливает свой монастырь, Ригон Таши Чолинг, в восточной части Тибета.

Информация предоставлена организаторами
Просмотров: 3771  |  Тэги: Намка Дриме Рабджам Ринпоче, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2023   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru