Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Новый фильм Дзонгсара Кхьенце Ринпоче открыл Пусанский кинофестиваль

6 октября 2013 | Версия для печати
| Еще
Крупнейший в Азии международный кинофестиваль BIFF-2013 (Busan International Film Festival) открылся южнокорейском городе Пусан показом новой ленты известного буддийского учителя и кинорежиссера Дзонгсара Кхьенце Ринпоче («Кубок», «Странники и маги», он выпускает фильмы под творческим псевдонимом «Кхьенце Норбу»).

События новой картины режиссера, «Вара: Благословение», разворачиваются в индийской деревне. Главные герои ‒ молодая девушка Лила и ее мать Вината, храмовая танцовщица, отданная в жены индуистскому богу, ‒ едва сводят концы с концами. Шиам, юноша из низшей касты, мечтает перебраться из деревни в город и стать скульптором. Он просит Лилу позировать ему. Девушка соглашается, хотя знает, что если об их договоре станет известно, их жизни окажутся в опасности.

Новый фильм Дзонгсара Кхьенце Ринпоче открыл Пусанский кинофестиваль
На съемках фильма «Вара: Благословение». Фото:www.varathemovie.com

Фильм снят на фоне красочных пейзажей индийской деревни, в чью размеренную жизнь еще не вмешался современный мир. В сюжетную линию искусно вплетены яркие образы индуистских божеств, музыка и танцы в стиле бхаратнатьям. Это история о любви и преданности, выходящая за пределы времени, указывается на официальном сайте фильма.

В начале сентября Дзонгсар Кхьенце Ринпоче написал на своей страничке в Фейсбуке: «После долгого ожидания я счастлив сообщить вам о том, что мой фильм “Вара” был принят к показу на Пусанском кинофестивале в Корее. Для меня особая честь, что он будет открывать этот фестиваль. Думаю, это так же сильно воодушевит всех малоизвестных кинематографистов, как воодушевило меня самого.

Я всегда с большим уважением относился к Пусанскому кинофестивалю за их непредвзятое отношение ко всем фильмам ‒ как высокобюджетным, так и малобюджетным. Мой фильм “Кубок” был хорошо принят в Пусане и мне приятно сознавать, что и мой третий фильм, “Вара”, будет показан там».

Международный кинофорум в Пусане проводится в восемнадцатый раз, начиная с 1996 года. На этот раз в нем принимают участие представители 70 стран, которые отдадут на суд зрителей и членов жюри 299 кинолент. Как отметили организаторы, всего в ходе кинофорума состоится 136 премьерных показов.

Юлия Жиронкина

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче — неординарный буддийский учитель, известный кинорежиссёр, снявший такие фильмы как «Кубок» и «Странники и маги Тибета», художник и писатель — один из самых творческих и передовых тибетских лам, наших современников. Ринпоче родился в Бутане в 1961 году и является учеником Кхенпо Аппэ Ринпоче. Он возглавляет знаменитый монастырь Дзонгсар, монастырскую школу, а также несёт на себе бремя ответственности за благополучие и образование приблизительно 1600 монахов, живущих в шести монастырях и институтах по всей Азии. Ринпоче — попечитель организации «Провидение Сиддхартхи», включающей в себя шесть учебных и практических центров, расположенных в разных странах, а также глава двух некоммерческих организаций: Фонда Кхьенце и Благотворительного фонда «Лотос».


Статьи по теме


Дзонгсар Кхьенце Ринпоче: «Правила пользования социальными сетями для так называемых ‘практиков ваджраяны’»
Дзонгсар Джамьянг Кхьенце — автор книги «Отчего вы не буддист» — разработал эти уникальные правила для пользователей социальных сетей. И хотя они составлены специально для практикующих ваджраяну, многое из того, что здесь написано, актуально для буддистов всех направлений.

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче. Вот уж точно «темное время»
Может случиться так, что сам Будда Шакьямуни с его лотосовыми стопами подойдет к нашим дверям попросить подаяния, а мы будем так заняты своими часами от Patek Philipe, своей славой, друзьями, накаченными мышцами, что изреченная Буддой истина будет лишь раздражать нас и мешать спокойно жить дальше. Но даже в самом эпицентре кали-юги, в бесконечном потоке причин и условий темного времени, где столько отвлечений, а все мысли сводятся к заботам о собственном выживании и достижении целей, основанных на материалистических, потребительских ценностях, можно извлечь пользу для себя...

Видео по теме:


Краткая беседа с Дзонгсаром Кхьенце в Киеве (15 мая 2013 г.)



С Дзонгсаром Кхьенце беседовал Роман Сухоставский.
Перевод: Мария Васильева.
Просмотров: 4725  |  Тэги: Дзонгсар Ринпоче, фильмы

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Октябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100