Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Анонсы Статьи О центре О фонде
 

«Золотая обитель Будды Шакьямуни» окажет помощь паломникам, планирующим принять участие в учениях Ело Ринпоче в Калмыкии

25 марта 2014 | Версия для печати
| Еще
«Золотая обитель Будды Шакьямуни» окажет помощь паломникам, планирующим принять участие в учениях Ело Ринпоче в Калмыкии

Центральный калмыцкий хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» окажет помощь паломникам, планирующим посетить Калмыкию в дни визита в республику досточтимого Ело Ринпоче. В настоящее время создан организационный комитет, который занимается вопросами проведения учения.

Паломникам, желающим принять участие в учениях досточтимого Ело Ринпоче с 23 апреля по 2 мая, необходимо связаться с координатором Ольгой (эл.адрес: hurul08@mail.ru), для уточнения количества паломников, нуждающихся в размещении.

Как сообщалось ранее, досточтимый Ело Ринпоче дарует в «Золотой обители Будды Шакьямуни» посвящения в тантры Шри Чакрасамвары (тиб. dpal 'khor lo sdom pa) и Ваджрайогини (тиб. rdo rje rnal 'byor ma), а также комментарий к практике Ваджрайогини.

Специально на Учения в Калмыкии для публики для получения благословения будут привезены священные реликвии Будды Шакьямуни (санскр. śarīra, шарира; тиб. ring bsrel), которые согласно замыслу досточтимого Ело Ринпоче хранятся в одной из Золотых ступ Примирения храмового комплекса «Ринпоче Багша». Также в это время будет возможность увидеть раритетные уникальные драгоценности из собрания Ело Ринпоче.

Далее досточтимый Ело Ринпоче направится в Ригу, для того чтобы принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОДРОБНЫМ РАСПИСАНИЕМ УЧЕНИЙ

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку ― они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам.

Ело Ринпоче постоянно передает драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а так же в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах.

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.

Видео по теме:




Скачать в высоком разрешении

В 1993-м, после падения коммунизма, Еше Лодой Ринпоче со своим учеником Тензином переехал в Бурятию, что на юге Сибири, в России. Их цель – возрождение буддийской веры, которая на протяжении 70 лет подвергалась гонениям...

"Когда мне было три года, меня признали реинкарнацией одного из лам. А когда исполнилось шесть – забрали в монастырь, где я жил в своем прошлом воплощении. Поначалу я очень скучал по матери, а потом привык быть рядом со своим наставником. Учитель заменил мне родителей, я начал привыкать к монашеской жизни. Келья моего наставника стала для меня домом..."
Просмотров: 2036  |  Тэги: Ело Ринпоче, Калмыкия

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Также вы можете получать наши новости на страницах удобных для вас соцсетей и сервисов:

Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!»
2005-2022   |   О сайте   |   Поддержать
Адрес для писем:
Сайт: savetibet.ru