Тибет в России » к началу  
Центр тибетской культуры и информации
Фонд «Сохраним Тибет»
E-mail:
Центр тибетской культуры и информации
E-mail:
Телефон: (495) 786 43 62
Главная Новости Тибет Далай-лама XIV Статьи О центре О фонде
 
Locations of visitors to this page

Его Святейшество Далай-лама приехал из Леха в монастырь Ликир

| Еще
Ликир Гомпа, Ладак, Индия, 29 июня 2014 года – Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама отправился в свое первое путешествие после возвращения из Занскара. Он посетил монастырь Джокханг, расположенный в Лехе, где поклонился священным изображениям. В мемориальном парке, разбитом в честь Бакулы Ринпоче индийской армией в сотрудничестве с Ладакхским автономным горным советом по развитию, Его Святейшество заметил, что Ринпоче был его добрым другом. Он добавил, что завершив обучение в Тибете, Ринпоче возвратился в Индию, где познакомился с премьер-министром Неру.

Его Святейшество Далай-лама приехал из Леха в монастырь Ликир
Его Святейшество Далай-лама в парке памяти Бакулы
Ринпоче. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Его Святейшество сказал: «Невозможно было найти лучшего места для мемориала в честь Бакулы Ринпоче, человека, благодаря которому началась модернизация Ладакха».

Министр городского развития штата Джамму и Кашмир Ригзин Джора также выступил с речью, сказав, что члены совета необыкновенно признательны Бакуле Ринпоче и стараются следовать его примеру. Он тепло поблагодарил Его Святейшество Далай-ламу за визит.

В монастыре Петхуб (Спитук) , который празднует в этом году свое 600-летие, Его Святейшество освятил недавно отреставрированную тысячелетнюю статую Ваджрабхайравы. Далай-лама подчеркнул, что монастырь должен стать настоящим центром обучения и отметил важную роль монахов из Гималайского региона и особенно из Ладакха для тибетских монастырей Южной Индии. В монастыре Пхей группа юных монахов продемонстрировала Его Святейшеству Далай-ламе умение вести философские диспуты.

Куда бы ни приезжал Его Святейшество, вдоль дорог вытсраиваются радостные ладакцы, тепло приветствующие тибетского духовного лидера. В поездке по монастырям Его Святейшество Далай-ламу сопровождал Ганден Три Ринпоче, а затем они вместе пообедали.

Во второй половине дня Его Святейшество прибыл в монастырь Ликир, где его сердечно встречали старшие монахи, деревенские старейшины и члены организационного комитета; затем все вместе отправились к дверям нового лхакханга. Его Святейшество торжественно перерезал ленточку, отворил двери и, начитывая благоприятствующие молитвы, подбросил в воздух лепестки цветов. Поприветствовать Его Святейшество собралось множество монахов, а также местных жительниц в национальных головных уборах и светящихся улыбками школьников. Его Святейшество занял свое место на троне, собравшимся поднесли чай и сладкий рис, вознесли молитвы, среди которых была и молитва о долголетии Его Святейшества, после чего Далай-лама заметил, что пришла пора отдыхать, а завтра у них будет больше времени на общение.

Перевод: Ольга Селезнева
dalailama.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ


Его Святейшество Далай-лама прибыл в храм Джокханг в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама прибыл в храм Джокханг в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама совершает простирания на входе в храм Джокханг в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама совершает простирания на входе в храм Джокханг в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в храме Джокханг в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в храме Джокханг в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама в парке памяти Бакулы Ринпоче в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в парке памяти Бакулы Ринпоче в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в парке памяти Бакулы Ринпоче в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в парке памяти Бакулы Ринпоче в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в парке памяти Бакулы Ринпоче в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в парке памяти Бакулы Ринпоче в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Монахи играют на традиционных длинных трубах, встречая Его Святейшество Далай-ламу в монастыре Петхуб. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи играют на традиционных длинных трубах, встречая Его Святейшество Далай-ламу в монастыре Петхуб. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в монастыре Петхуб в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в монастыре Петхуб в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама освящает недавно отреставрированную тысячелетнюю статую Ямантаки в монастыре Петхуб в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама освящает недавно отреставрированную тысячелетнюю статую Ямантаки в монастыре Петхуб в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама в монастыре Петхуб в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в монастыре Петхуб в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама уезжает из монастыря Петхуб в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама уезжает из монастыря Петхуб в Лехе. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи тантрического монастыря Гьюдзин проводят философский диспут в присутствии Его Святейшества Далай-ламы. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи тантрического монастыря Гьюдзин проводят философский диспут в присутствии Его Святейшества Далай-ламы. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Монахи ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Ликир. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи ожидают прибытия Его Святейшества Далай-ламы в монастырь Ликир. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама торжественно открывает новый большой зал в монастыре Ликир. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама торжественно открывает новый большой зал в монастыре Ликир. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в новом большом зале монастыря Ликир. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама в новом большом зале монастыря Ликир. Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 29 июня 2014 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)
Просмотров: 1809  |  Тэги: Далай-лама, Индия, Ладак

Комментарии:

Информация

Чтобы оставить комментарий к данной публикации, необходимо пройти регистрацию
«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Подпишитесь на нашу рассылку

Сохраним Тибет!: новости из Тибета и буддийской России

Подписаться письмом
Регистрация     |     Логин     Пароль (Забыли?)
Центр тибетской культуры и информации | Фонд «Сохраним Тибет!» | 2005-2015
О сайте   |   Наш Твиттер: @savetibetru Твиттер @savetibetru
Адрес для писем:
Сайт: http://savetibet.ru
Rambler's Top100